(1:2) - (0:0) - (1:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Panther gewinnen gegen Bremerhaven

Þ28 Februar 2024, 13:14
Ғ173
ERC Ingolstadt

Die Panther finden wieder Weg, auch schwere Spiele für sich zu entscheiden. Das Heimspiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven gewannen die Blau-Weißen mit 3:2 nach Penaltyschießen, nachdem sie erst eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit ausgleichen konnten. Casey Bailey war im zweiten Spiel nach seinem Comeback der Matchwinner.

Bremerhaven kontert Bailey-Tor
Nach gut drei Minuten durften die 4080 Fans in der SATURN-Arena bereits jubeln. Casey Bailey traf erstmals nach seinem Comeback. Die Freude hielt allerdings nur für 18 Sekunden. Dann versenkte Bremerhavens Topscorer Jan Urbas die Scheibe eiskalt zum Ausgleich. Ein echter Wirkungstreffer, von dem sich die Hausherren zunächst nicht erholten. Die Gäste waren offensiv die aktivere Mannschaft und gingen durch Sklyer McKenzie, der im Slot zu viel Platz hatte, mit 2:1 in Führung (13.). Die schnelle Antwort der Blau-Weißen verpasste Mirko Höfflin per Abfälscher nur um wenige Zentimeter.

Wenig Highlights im Mittelabschnitt
Bei einem Konter hatte Noah Dunham den Ausgleich auf dem Schläger, schlug bei seinem Direktschussversuch allerdings über den Puck (25.). Ansonsten ereignete sich vor beiden Toren bis kurz vor Drittelende nicht mehr allzu viel, weil beide Teams entweder im letzten Moment noch stark verteidigten oder die allerletzte Genauigkeit fehlte. Daniel Pietta hatte dann aber zweimal doch noch den zweiten ERC-Treffer auf dem Schläger. Einmal scheiterte er aber an Goalie Kristers Gudlevskis, eine Minute vor der Pause war er nur noch mit einem Foul am Einschießen zu hindern.

Später Ausgleich
Die Panther mühten sich im Schlussdrittel weiterhin, die Bremerhavener Beton-Abwehr zu knacken. Längere Druckphasen konnten sie allerdings selten generieren. Die beste Gelegenheit hatte zunächst Charles Bertrand, der die Scheibe aber an Guslevskis nicht vorbeibrachte (48.). Knapp zweieinhalb Minuten vor Schluss nahm Mark French Garteig bereits für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Und tatsächlich gelang Bailey 57 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit der umjubelte Ausgleich. Nach einer ereignislosen Verlängerung trafen im Penaltyschießen Brandon Kozun sowie Pietta und sicherten den Blau-Weißen den Zusatzpunkt.

Stimmen zum Spiel
ERC-Trainer Mark French: “Das Einzige, was wir im ersten Drittel gut gemacht haben, was, in Führung zu gehen. Ansonsten haben wir den Bremerhavenern zu viel zugeschaut. Erst nach dem Powerbreak im zweiten Drittel sind wir besser ins Spiel gekommen und konnten das Momentum auf unsere Seite ziehen. Wichtig war, dass wir mit dem sechsten Feldspieler ausgleichen konnten. Das war auch wichtig für den Kopf.“