900 mitgereiste Fans bejubeln Auswärtssieg

Erfolg bei den Adlern Mannheim

Þ25 Februar 2024, 20:20
Ғ225
ERC Ingolstadt

Begleitet von rund 900 ERC-Fans, die mit dem Sonderzug angereist sind, gab es für die Panther beim letzten Auswärtsspiel der Hauptrunde einen 1:3-Sieg (0:1|1:0|0:2). Casey Bailey feierte sein Comeback nach Verletzungspause, Marko Friedrich traf in seinem 450. DEL-Spiel.

MANNHEIM DRÜCKT, INGOLSTADT KONTERT ERFOLGREICH
Die ersten Minuten der Partie boten wenig Highlights. Beide Teams standen defensiv stabil und ließen nur wenig gefährliche Torchancen zu. Das erste Raunen ging in der 8. Spielminute durch die SAP Arena, als Kris Bennett frei vor Garteig zum Schuss kam, bei seinem Abschluss aber entscheidend gestört wurde. Zwei Minuten später verpasste Linden Vey das Tor nur knapp (11.). Die Gastgeber blieben spielbestimmend und vermehrt im Puckbesitz, der ERC lauerte auf Konter. Eine Rechnung, die aufgehen sollte. Zwar kam der Pass von Stachowiak einem Zwei-auf-eins-Konter nicht an, ein Stockfehler in der Mannheimer Abwehr verschaffte Marko Friedrich aber eine freie Schussbahn: 1:0 für den ERC (16.).

ADLER GLEICHEN IM POWERPLAY AUS
Das Mittelabschnitt bot ein ähnliches Bild: Mannheim drückte, der ERC lauerte. Glänzte Michael Garteig beim Schlagschuss von Tom Kühnhackl noch sensationell (23.), war er beim Nachschuss von Ryan MacInnis in Unterzahl chancenlos (25.). Auch nach dem Ausgleich setzte sich das Spiel „Garteig gegen Mannheim“ fort: Beim Rebound-Versuch von Yannik Proske, der das leere Tor vor sich hatte, war der Kanadier in letzter Not zur Stelle (27) und auch bei der Doppelchance von Markus Hännikäinen glänzte er bravourös (29.). Die Panther konnten sich erst in einer Überzahlsituation wieder im Mannheimer Drittel festsetzen, hier wurden die Blau-Weißen durch einen abgefälschten Schuss von Philipp Krauß gefährlich (33.).

GAME-WINNER 2 MINUTEN VOR SCHLUSS
Beide Mannschaften konnten ihre Überzahl-Möglichkeiten zu Beginn des Schlussabschnitts nicht nutzen. Die bis dato beste Chance zur Führung hatte Wojciech Stachowiak, der, bedient von Charles Bertrand, kein Vorbeikommen an Arno Tiefensee fand (50.). In einer Überzahl-Situation wenige Minuten vor Schluss hatten Daniel Pietta, Patrik Virta und Wojciech Stachowiak allesamt die Führung auf der Kelle, doch es dauerte bis zur vierten Chance in Folge, bis das Mannheimer Netz zappelte. Maury Edwards hatte leichtes Spiel und sorgte aus dem Slot für die Führung (58.). Mannheim zog den Torhüter und warf alles nach vorne, doch Michael Garteig und der Pfosten verhinderten den Ausgleich, ehe Philipp Krauß von der eigenen blauen Linie den Deckel drauf machte (60.).