Þ21 Januar 2023, 11:33
Ғ389
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Nach dem dritten Saisonsieg gegen die Kölner Haie, hatten die Neckarstädter heute die Möglichkeit, dieses Erfolgserlebnis in Augsburg zu wiederholen. Denn auch gegen die Panther konnten die Schwenninger die ersten beiden Partien für sich entscheiden. Und so kam es auch: Erneut wurde der Spannungsborgen über 60 Minuten aufrechterhalten, doch am Ende gewannen die Schwenninger verdient aufgrund einer starken Teamleistung sowie eines siegeswillentlichen Auftretens

Ziel der heutigen Partie war, an das Spiel gegen die Haie anzuknüpfen. Im ersten Drittel gelang dies den WILD WINGS sehr gut, die mit zwei Toren in Führung gingen. Die Schwenninger übten generell mehr Druck nach vorne aus und waren ab dem ersten Bully weg die stärkere Mannschaft. Aufgrund cleverer Aktionen ließ das Team von Harold Kreis den Panthern beinahe keine Chance, eigene Offensivaktionen zu kreieren und ihren Spielaufbau zu strukturieren. In den eher seltenen Fällen, in denen sich die Hausherren im Slot durchsetzen konnten und somit gefährlich vors Tor kamen, positionierten sich die Neckarstädter gut und verteidigten konsequent. Der weitestgehend sichere Auftritt bescherte den Schwenninger einen 2-Tore-Vorsprung. In den ersten Minuten des Mitteldrittels missten Fans Hochkaräter beider Teams. Obwohl die Panther etwas verunsichert wirkten, konnten sie den Anschlusstreffer erzielen. Daraufhin kam Augsburg besser ins Spiel, weshalb die Gäste in der Defensivzone mehr gefordert waren. Doch gegen Ende wurde Schwenningen nach einer etwas passiveren Phase wieder spielbestimmender und erhöhte zur zweiten Drittelpause auf 1:3. In einer zunehmend körperbetonten sowie ausgeglicheneren Partie konnten die Panther auch im letzten Drittel einen Anschlusstreffer verbuchen. Beide Mannschaften arbeiteten sich gute Möglichkeiten heraus und feuerten wieder vermehrt Torschüsse ab. Letztendlich gaben die WILD WINGS ihre Führung nicht mehr her und belohnten sich mit 3 wichtigen Punkten.