Þ28 Februar 2023, 23:28
Ғ332
i-5gXzvFn-X3
Red Bulls schlagen Roosters

Vor 3.582 Zuschauern im Olympia-Eisstadion erzielten Maximilian Kastner (2), Patrick Hager, Andreas Eder, Austin Ortega, Filip Varejcka, Yasin Ehliz und Julian Lutz die Treffer für den Spitzenreiter der PENNY DEL, der am Freitag gegen Straubing seine Hauptrunde abschließt und am 15. März zu Hause ins Playoff-Viertelfinale startet.

Munterer Beginn mit klaren Vorteilen für die Red Bulls, und der frühen Führung: Kapitän Hager netzte im Powerplay in seinem 300. DEL-Spiel für München zum 1:0 ein (4.). Der Tabellenführer agierte weiter druckvoll und überlegen. Doch Iserlohn wehrte sich nach Kräften und glich 41 Sekunden vor Drittelende in Überzahl durch Ryan O´Connor aus – 1:1 zur ersten Pause.

Blitzstart der Red Bulls ins zweite Drittel: Hager eroberte den Puck, bediente Kastner und der brachte München nach nur 13 Sekunden per Shorthander wieder in Führung. Doch die Roosters konnten durch Brent Raedeke gleichziehen (27.). Lange währte die Freude der Gäste nicht. 67 Sekunden nach dem Ausgleich lag München dank Eder (28.) erneut vorne. Kurz darauf erhöhten Ortega (30.) und Varejcka (31.) auf 5:2. Für die Roosters kein Grund, den Kopf hängen zu lassen: Im Powerplay verkürzte Emile Poirier auf 3:5 (36.). In die Pause ging es allerdings mit drei Toren Vorsprung für die Red Bulls, denn eine Sekunde vor der Sirene jubelte Ehliz über das 6:3.
Iserlohn probierte es noch einmal im Schlussabschnitt, aber die Red Bulls kontrollierten das Spiel – mit konsequenter Verteidigung und wohldosierter Offensive. Für die endgültige Entscheidung sorgte Lutz mit dem 7:3 in der 56. Spielminute. Zum 8:3-Endstand traf dann noch Kastner ins leere Iserlohner Tor (59.).