Þ25 April 2023, 10:36
Ғ685
las-vegas-knights
Vegas Golden Knights

Auch den Vegas Golden Knights fehlt nur noch ein Sieg zum Erreichen der nächsten Runde der Stanley Cup Playoffs. Das nach der regulären Saison beste Team der Western Conference gewann Spiel vier der Serie am Montagabend (Ortszeit) bei den Winnipeg Jets 4:2 und führt nach Siegen 3:1.

Die Gastgeber mussten erneut stark ersatzgeschwächt antreten. Neben Top-Verteidiger Josh Morrissey fehlten auch noch die Angreifer Nikolaj Ehlers und Cole Perfetti sowie Ersatztorwart David Rittich. Trotzdem gingen die Jets im Canada Life Centre im ersten Drittel in Führung. Blake Wheeler ließ in Überzahl mit einem platzierten Handgelenksschuss ins lange Eck Laurent Brossoit im Tor der Gäste keine Chance (6.). Der Schweizer Nino Niederreiter bekam bei dem Treffer einen Assist gutgeschrieben.

Danach waren allerdings die Gäste aus Nevada am Zug. Den Golden Knights gelangen drei Tore in Folge. Das war eine Hypothek, die sich als zu schwerwiegend erwies, als dass die Jets sie noch mal hätten tilgen können. Zunächst gelang Brett Howden im ersten Drittel nach einem Konter noch der Ausgleich (10.). Jets-Verteidiger Neal Pionk hatte mit einem Scheibenverlust in der offensiven Zone den Konter der Gäste ermöglicht.

Zudem ereilte die Gastgeber im ersten Drittel ein weiterer Nackenschlag, als Angreifer Mark Scheifele mit einer Armverletzung ausfiel. Er probierte es zwar noch einmal, musste dann aber passen.

Im Mittelabschnitt legten die Golden Knights zwei Treffer nach. William Karlsson fälschte einen Schuss von Jonathan Marchessault geschickt zum 1:2 mit dem Schlittschuh ab (34.). Und auch beim 1:3 durch Ivan Barbashev ging die Scheibe nicht auf direktem Weg ins Tor.

Der Russe brachte seinen Schläger noch an einen Schuss von Shea Theodore. Das war nur knapp 50 Sekunden nach dem 1:2.

Die Jets kamen zu Beginn des dritten Drittels noch mal heran. Pierre-Luc Dubois bekam einen kuriosen Überzahltreffer gutgeschrieben, nachdem Brossoit die Scheibe mit dem Blocker der Stockhand hoch in die Luft geboxt hatte, der Puck dann aber hinter ihm ins Tor fiel (43.). Mehr wollte den Gastgebern aber nicht mehr gelingen. Howden machte mit seinem zweiten Treffer, diesmal ins leere Jets-Tor, wenige Sekunden vor der Schlusssirene den Deckel auf die Partie.