Souveräner 5:1 Heimsieg für Minnesota gegen Dallas

Þ22 April 2023, 15:42
Ғ554
minnesota-wild
Minnesota Wild

Im Duell zwischen den Minnesota Wild und den Dallas Stars fanden die Wild eine Antwort auf die deutliche 3:7-Niederlage in Spiel zwei. In Spiel drei, ihrem ersten Heimspiel der Serie, dominierten sie die Partie, gewannen mit 5:1 und eroberten so die Führung in der Serie zurück.

Center Joel Eriksson Ek sollte nach einer Verletzung eigentlich in den Kader der Wild zurückkehren, verließ die Partie aber bereits nach dem ersten Wechsel wieder. Die Stürmer Mats Zuccarello (2 Tore) und Ryan Hartman (1 Tor, 2 Assists) stachen besonders heraus, Verteidiger John Klingberg beteiligte sich mit zwei Assists. Im Tor der Wild hielt Filip Gustavsson 23 Schüsse, Jake Oettinger kam für Dallas auf 20 Saves.

Zuccarello sorgte in der 17. Minute für das 1:0, als er direkt vor Oettinger glücklich an den Puck kam und per Rückhand traf. Marcus Johansson legte in der 23. Minute mit einer schönen Einzelleistung nach, doch Dallas schlug nur elf Sekunden später durch Luke Glendenning zurück. Marcus Foligno (32.) baute die Führung aus, als er einen Schuss von Gustav Nyquist abfälschte. Weniger als sechs Minuten vor Ende der Partie schickte Hartman Zuccarello zum Alleingang los und der Norweger bezwang Oettinger zum zweiten Mal. Hartman (59.) beendete das Spiel mit einem Empty-Netter.