Þ28 Januar 2023, 02:42
Ғ454
krefeld-pinguine
Krefeld Pinguine

Die Krefeld Pinguine konnten sich am Freitagabend überzeugend gegen die Lausitzer Füchse mit 4:0 durchsetzen. Sergey Belov brillierte bei seinem ersten Start im Jahr 2023 mit einem 55 Save Shutout. Auch Neuzugang Victor Knaub durfte feiern: Der 26-Jährige konnte sein erstes Tor für den KEV erzielen.

Die Pinguine fanden gut ins Spiel und konnten die Füchse früh unter Druck setzen. In der 9. Spielminute fand Dennis Miller zum ersten Mal das Netz hinter Ville Kolppanen. Der gebürtige Tübinger konnte einen Schlagschuss Maximilian Sölls von der blauen Linie vor dem Tor unhaltbar abfälschen und die Pinguine mit 1:0 in Führung bringen.

Das zweite Drittel begann mit einer Druckphase der Hausherren, die jedoch nicht nur kein Kapital daraus schlagen konnten, sondern sogar zwei schnelle Gegentore verkraften mussten. In der 22. Minute traf zuerst Topscorer Marcel Müller auf Zuspiel Alexander Weiß‘ und nur 21 Sekunden später sorgte der zweite Treffer Millers für die Vorentscheidung in der Lausitz.

In der Folge wurde das Spiel ruppiger. Höhepunkte der Eskalation waren ein kurzes Handgemenge Knaubs mit Dominik Bohacs und ein handfester Faustkampf zwischen Zach Magwood und Louis Anders im Schlussabschnitt. Während der Kanadier Magwood mit einer offensichtlichen Gesichtsverletzung das Eis verlassen musste, konnte der Deutsch-kanadier Knaub in der 37. Minute sein Premieren-Tor in der DEL2 feiern. Über Umwege fand der Puck den Schläger Knaubs, der sich vor dem Tor positioniert hatte und aus der Drehung Kolppanen überwinden konnte.

Im letzten Drittel verwalteten die Pinguine ihr Führung und konnten sich dabei auf einen starken Sergey Belov verlassen, der seine Leistung mit einem Shutout krönte. 55 Saves bei 55 Schüssen bedeuten eine weiße Weste für den Russen und drei wichtige Punkte für den KEV im Kampf um eine besser Playoff-Platzierung.