EHC Kloten - HC Thurgau 5:4 (3:2|1:1 0:3)

Þ25 Februar 2021, 20:45
Ғ1194
EHC-Kloten_vs_EHC-Visp_Marcel-Kaul_szenemagazin-0011

Das erste Drittel startet wenig erfreulich für Kloten. Bereits mit dem zweiten Schuss auf das Tor erzielen die Gäste aus Visp ihren ersten Treffer.

Sandro Brügger trifft auf Zuspiel von Fabian Haberstich nach nur 77 Sekunden zum 1:0. Nach einer überstandenen Strafe übernimmt Kloten die Kontrolle über das Spielgeschehen. Eric Faille schnappt sich in der Folge die Scheibe an der Mittellinie, scheitert aber knapp an Saikonnen. Juraj Simek verwertet den Abpraller zum 1:1 Ausgleich nach etwas mehr als neun Minuten. Nur zwei Minuten später bedient Rene Back Jeffrey Füglister aus dem eigenen Drittel, der alleine vor Saikonnen zum 2:1 einschiebt. Im ersten Überzahlspiel der Klotener gerät Melvin Merola bei einem missglückten Spielaufbau vergessen, taucht allein vor Nyffeler auf und trifft zum 2:2. Doch Kloten gleicht den Fehler noch im ersten Drittel aus und erhöht durch Marc Marchon auf 3:2.

Im zweiten Drittel machen die Klotener da weiter, wo sie aufgehört haben: Innert Sekunden erzielt Eric Faille das 4:2 mit einem satten Schuss ins weite Eck. In der Folge können weder Kloten noch die Gäste aus Visp ihre Powerplays nützen. Erst in der letzten Minute vor der zweiten Pause verkürzt der EHC Visp in Überzahl zum 4:3 durch Troy Josephs.

Nach 4:25 Minuten im letzten Drittel profitiert Visp von einer unkonzentrierten Phase der Klotener und gleicht zum 4:4 aus. Als die Visper das Spiel mehrheitlich unter Kontrolle bringen, geht Kloten erneut in Führung. Nach einem Schuss von Jorden Gähler findet der Puck über die Plexiglasscheibe und Saikonnens Rücken seinen Weg ins Tor. Zwei Minuten vor Schluss keimt bei den Gästen nach einem Pfostenschuss nochmals Hoffnung auf. Sie versuchen ihr Glück mit allen Kräften zu erzwingen und tauschen beim letzten Überzahlspiel den Goalie gegen einen sechsten Feldspieler aus. Mit vereinten Kräften stemmen sich die Klotener während 90 Sekunden gegen den Ansturm und sichern sich den Sieg.

EHC Kloten vs. HC Thurgau 5:4 (3:2 | 1:1 | 0:3)

02. Minute 0:1 Sandro Brügger
10. Minute 1:1 Juraj Simek
12. Minute 2:1 Jeffrey Füglister
18. Minute 2:2 Melvin Melora (Shorthander)
20. Minute 3:2 Marc Marchon
21. Minute 4:2 Eric Faille
40. Minute 4:3 Troy Josephs
45. Minute 4:4 Sandro Brügger
50. Minute 5:4 Jorden Gähler

Schüsse aufs Tor: 30:30 (18:10 | 12:10 | 00:10)