Þ16 Februar 2021, 15:58
Ғ1065
ev_zug_vs_hc_lugano_reto_turotti_szenemagazin_-15
EV Zug holt Extrapunkt gegen Lugano

Es war ein fader Beginn in die Partie. Zug traf früh und es zeichnete sich das gleiche alte, langweilige Spiel ab. Den Extrapunkt sicherte sich der EVZ durch ein Overtime-Tor durch Nick Shore. Ein blutig erkämpfter Erfolg des EV Zug gegen das formstarke Lugano.

Die Absenz von Hofmann bei Zug (6 Wochen out) war zu spüren im ersten Drittel insbesondere beim schnellen Umschalten von Defensive zu Offensive. Die beiden Mannschaften neutralisieren sich gegenseitig. Zehn Minuten waren gespielt, als ein bisschen Action aufkam. Nach einem Check gegen den Kopf von Albrecht war der Abend für Suri gelaufen. Das fünfminütige Powerplay nutze der EVZ zum einzigen Treffer in diesem Drittel aus. Klingberg stocherte den Puck aus einem Getümmel vor dem Luganesi Kasten ins Tor. Das Spiel konzentrierte sich weiter vor dem Tessiner Tor, es ging dann aber ohne zählbaren Erfolg in die erste Pause.

Kurz nach Anpfiff im zweiten Drittel hatten die Luganesi die Chance, im Powerplay das erste Tor zu erzielen, was jedoch nicht gelang. In Luganos Druckphase erhöhte Shore auf 2:0. Eine Minute später folgt für Lugano der Anschlusstreffer durch Wellinger. Der Druck auf Genonis Tor nahm kontinuierlich zu und die Tessiner sichern sich in der 37. Minute in Überzahl das 2:2 durch Arcobello. Lugano domierte den EV Zug und die Zuger mussten aufpassen, um dieses Spiel im dritten Drittel nicht aus den Händen zu geben.

Es begann quasi wieder bei null. Der EVZ schaltete einen Gang hoch, was zu vielen Chancen führte, aber zu keinem Tor führte. Ab der Hälfte des Drittels entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Drei Minuten vor Schluss nutzten die Zuger ihre 5:3 Überzahl nicht. Somit musste die Verlängerung über den Zusatzpunkt entscheiden. Eine dieser Chancen nutzte der EVZ in der Form von Shore zum Extrapunkt.

EV Zug vs. HC Lugano 3:2 ( 1:0 | 1:2 | 0:0 | 1:0 )

12. Minute 1:0 Carl Klingberg
33. Minute 2:0 Nick Shore
34. Minute 2:1 Mikkel Bodker
37. Minute 2:2 Mark Arcobello
62. Minute 3:2 Nick Shore

Schüsse aufs Tor: 38:27 (15:6 | 13:14 | 8:6 | 2:1)