Þ25 Oktober 2023, 09:59
Ғ677
EHC Olten
EHC Olten

Bereits nach vier Minuten lag der EHC Olten an diesem Dienstagabend in Sierre in Führung. Stan Horansky eröffnete das Skore aus dem Slot. Nach diesem ersten Treffer entwicklete sich ein munterer Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, weitere Tore fielen im Startabschnitt jedoch keine.

Nach der Pause startete Sierre furios und schnürte den EHCO phasenweise ins Defensivdrittel ein. Nach vier Minuten sah sich Headcoach Lars Leuenberger daher gezwungen, sein Time Out zu nehmen. Die Ansprache zeigte Wirkung, Olten spielte nun wieder konzentrierter und erhöhte durch einen Shorthander von François Beauchemin auf 2:0.

Für den EHC Olten kam es danach noch besser: Als die Powermäuse erstmals in Überzahl spielen konnte, entwischte Sierres Topscorer Cory Emmerton. Dominic Nyffeler konnte den Abschluss parieren; Eric Faille lancierte gemeinsam mit François Beauchemin den Konter und erhöhte mit einem völlig untypischen Powerplay-Tor auf 3:0.

Damit war die Messe in der Grabenhalle praktisch gelesen. Zwar verkürzte Sierre zu Beginn des Schlussabschnitts auf 1:3, doch nur 34 Sekunden später stellte François Beauchemin den alten Abstand wieder her. Es war der fünfte Doppelpack des Franko-Kanadiers in Serie (!).

Nach diesem vierten Gegentreffer war Sierres Moral und Widerstand gebrochen. Der EHCO dominierte die Partie nun nach Belieben und konnte zum Ende und nach weiteren Toren von Dominic Weder und Frantisek Rehak gar einen Kantersieg feiern.

Weiter geht es für den EHCO am Freitag mit einem echten Spitzenkampf: Die Powermäuse empfangen die zweitklassierten GCK Lions. Spielbeginn im Kleinholz ist um 19:45 Uhr.