Bittere Heimniederlage im Sahnpark

Þ08 Dezember 2018, 00:09
Ғ653
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau haben am 24. Spieltag der DEL2-Saison 2018/19 einen rabenschwarzen Tag erlebt. Gegen die Bayreuth Tigers unterlagen die Westsachsen mit 1:6. Der einzige Crimmitschauer Torschütze war Rob Flick, welcher in der letzten Minute den Ehrentreffer erzielte.

Personal: Vincent Schlenker, geplagt von einer Unterkörperverletzung, musste auch beim heutigen Heimspiel aussetzen. Er unterstützte das Team gemeinsam mit Kim Collins, der im Tor auf Brett Kilar vertraute, an der Bande.

Die Bayreuth Tigers waren es dann, die das Heft des Handelns von der ersten Minute in die Hand nahmen, während es den Eispiraten recht schwerfiel, in die Partie zu finden. Brett Kilar hatte von Beginn an voll zu tun und vereitelte schon früh im Spiel gegen Juuso Rajala. In der Folge konnten die Eispiraten auch in einer Überzahlsituation nicht genügend Druck erzeugen und mussten folglich in der zwölften Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Simon Mayer verwandelte kaltschnäuzig ins linke Eck – 0:1. Julian Talbot und Hudson fehlte bei ihren Abschlüssen dann das Scheibenglück. Kurz vor Ende des ersten Drittels dann die nächste kalte Dusche der Tigers: Ville Järveläinen, Goldhelm der Bayreuther, zog schnell ab und überwand den Brett Kilar – 0:2 (20.).

Die Eispiraten wollten das Ruder im zweiten Drittel rumreißen und kamen nun auch zu guten Torgelegenheiten. Philipp Halbauer, Marius Demmler und Rob Flick vergaben aber beste Chancen. Während den Eispiraten scheinbar etwas Glück im Abschluss fehlte, durfte sich Brett Kilar dafür immer wieder auszeichnen. Mit Ablauf einer Unterzahlsituation fiel dann aber ein weiterer Gegentreffer für die Rot-Weißen. Gerade als Klöpper, nach einer vermeintlichen Strafe, auf das Eis zurückkehrte, versenkte Ville Järveläinen den Puck im Gehäuse der Westsachsen und traf mit seinem zweiten Tor zum 0:3 (39.).

Im Schlussdrittel versuchten die Gastgeber noch einmal Druck aufzubauen und irgendwie ins Spiel zurückzukommen. Sämtliche Versuche, den Puck im gegnerischen Tor zu versenken, blieben aber ungenutzt. So wurden die Eispiraten spät im Spiel bestraft. Timo Gams (57.), Luca Gläser (57.) und Martin Heider (58.) schraubten so das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten auf 0:6. Rob Flick erzielte mit einer schönen Einzelleistung in der letzten Minute den 1:6-Treffer (60.).

Torfolge (0:2, 0:1, 0:3):

0:1 Simon Mayr (Sebastian Busch, Tim Richter) 11:21
0:2 Ville Järveläinen (Juuso Rajala, Jozef Potac) 19:06
0:3 Ville Järveläinen (Timo Gams, Juuso Rajala) 38:40
0:4 Timo Gams (Michal Bartosch, Jozef Potac) 56:09 – PP1
0:5 Luca Gläser (Tim Richter, Sebastian Busch) 56:32
0:6 Martin Heider (Ivan Kolozvary, Jozef Potac) 57:37 – PP1
1:6 Rob Flick (Julian Talbot, Carl Hudson) 59:03