Þ29 September 2022, 09:07
Ғ452
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Sieg gegen die Kölner Haie! Die WILD WINGS erreichen ihr Etappenziel und holen 9 Punkte aus 5 Spielen. Die Blau-Weißen gewinnen zu Hause verdient mit 3:1. Die Neckarstädter blieben konstant im Spiel und können am Ende den zweiten Heimsieg in Serie verbuchen.

Zu Beginn des ersten Drittels, bekam man den Eindruck, dass sich beide Mannschaften erst einmal abtasten wollten. Dieses Verhalten wirkte keinesfalls unsicher, im Gegenteil. Allerdings schien es, dass beide Teams einen Fehler vermeiden wollten. Die WILD WINGS versuchten, ihr Spiel ruhiger und durchdachter aufzubauen als zuletzt gegen Ingolstadt. Daher waren die ersten 10 Minuten eher ruhig und es gab keine 100-prozentigen Torchancen. Später im Drittel wurden beide Teams spielfreudiger und sorgten mit guten Torchancen und einem guten Gegenpressing für spannende Aktionen. Auch das zweite Drittel war zunächst unauffällig auf beiden Seiten. Die Schwenninger ließen den Puck jedoch gut laufen und brachten ein sicheres Passspiel aufs Eis. Des Weiteren war das zweite Drittel geprägt von guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Daraus resultierte der Ausgleichstreffer der Gäste. Trotzdem waren die WILD WINGS etwas konsequenter und zielstrebiger, weshalb das Team von Harold Kreis verdienterweise mit einer 2-Tore-Führung in die Kabine ging. Im letzten Drittel wurde dann abermals deutlich, was die Jungs vom Neckar das ganze Spiel über demonstrierten: ihre „Winner-Mentalität“. Offensiv waren die Schwenninger nun stärker und haben durch einige Überzahlsituationen vor dem gegnerischen Tor viel Druck ausgeübt. Köln kam selten mit gefährlichen Chancen vors Tor, da alle WILD WINGS hinten hellwach waren. Schwenningen gewann am Ende verdient mit 3:1.