Wild Wings gewinnen Auswärtsspiel in Frankfurt

Þ31 Oktober 2022, 08:23
Ғ460
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Heute standen die WILD WINGS im Auswärtsspiel gegen die Löwen Frankfurt auf dem Eis. Beide Teams starteten mit einer ausgeglichenen Bilanz in die Partie, die sich mit dem 2:3 Sieg positiv auf Seiten der Schwenninger verschob. Keeper Joacim Eriksson leistete hierzu einen großen Beitrag. Und auch für Cheftrainer Harold Kreis war es ein ganz besonderer Sieg, nämlich der 300. in der DEL. Dabei war dieses spannende Duell alles andere als eindeutig. Doch mit großem Kampfgeist und dem blinden Verständnis der Spink Zwillingsbrüder konnten sich die Schwenninger am Ende belohnen und so 5 Punkte an diesem Wochenende mit nach Hause nehmen.

Das erste Drittel war über weite Teile temporeich, wobei Frankfurt mehr für die Offensive tat und ein optisches Übergewicht hatte. Auf beiden Seiten gab es gefährliche Aktionen vor dem Tor, die zumeist aus Puckverlusten resultierten. Die WILD WINGS schafften es, diese Situationen zu entschärfen und sich mit cleveren Aktionen zu befreien. Mit einem guten Positionsspiel waren die Schwenninger zunächst sicher in der Defensive. Doch mit der Zeit fanden die Hausherren mehr Platz und konnten sich mit viel Geschwindigkeit einige Torschüsse herausarbeiten. Mit einem 0:0 und ohne hochprozentige Chancen ging es allerdings in die erste Drittelpause. Zu Beginn des zweiten Drittels hatten die WILD WINGS etwas Schwierigkeiten im Spielaufbau. Die Frankfurter erarbeiteten sich erneut viele Torschüsse. Diese kamen teilweise auch auf das Tor der Schwenninger, aber ein starker Joacim Eriksson hatte augenscheinlich kaum Probleme, die Scheibe zu parieren. Insbesondere im Powerplay konnten sich die Gäste abermals in Unterzahl behaupten. Die Löwen hingegen waren konterstark, konnten ihre Chancen aber oft nicht zu Ende spielen. Effizienter waren dann die Gäste, die hellwach waren und somit den Führungstreffer erzielten. Doch kurz darauf nutzen auch die Löwen ihre Gelegenheit. Im Schlussdrittel wurde die Partie dann noch offener. Da die Neckarstädter früher störten, hatten die Hausherren Probleme damit, in die Offensivzone vorzudringen. Doch beide Mannschaften konnten ihr jeweils zweites Tor erzielen, weshalb es in die Overtime ging. Dort machten die Schwenninger kurzen Prozess und erzielten den Siegestreffer.

Tylor Spink

„Ja, es war ein offensichtlich hart umkämpftes Spiel. Zum Glück haben wir die 2 Punkte am Ende geholt. Das war ein sehr wichtiger Sieg für uns!“

Harold Kreis

„Wie schon das erste Spiel gegen Frankfurt, war die Partie heute von der ersten bis zur letzten Minute ein sehr intensives und hart umkämpftes Duell – heute mit einem glücklichen Ausgang für uns. Wir wussten, dass wir gegen Frankfurt physisch spielen müssen. Nach dem zweiten Drittel haben wir bemängelt, dass unsere Stürmer nicht genügend tun, um unsere Verteidiger zu unterstützen. Die Frankfurter machen unheimlich viel Druck, es ist eine sehr intelligente, gut trainierte Mannschaft, die uns lange in der Defensivzone aufgehalten hat. Das haben wir dann im letzten Drittel korrigiert. Ich bin sehr froh über die 2 Punkte. Es war ein sehr gutes Eishockeyspiel.“