Eispiraten unterliegen in Kadan

Þ31 August 2011, 08:39
Ғ1766
In einem temporeichen Spiel hieß es am Ende für die Westsachsen 3:5. Trotz der Niederlage ist es für das Team um Chef-Trainer Fabian Dahlem ein ordentlicher Auftakt der tschechischen Intensivwoche.

Die Tschechen begannen im ersten Abschnitt enorm stark und dominierten mit Tempo das Spiel. Das neuformierte Team der Eispiraten hatte jedoch etwas entgegen zu setzen und setzte sich zur Wehr. Nachdem die Tschechen im Powerplay zum 1:0 einstellten, markierte Troy Schwab im ersten Powerplay der Crimmitschauer in der 18. Spielminute den Ausgleich. Mit dem Zwischenstand von 1:1 gingen, nach dem Ertönen der Sirene, beide Teams in die Pause.

Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel verliefen auch die Anfangsminuten im zweiten Abschnitt ausgeglichen mit Spielanteilen auf beiden Seiten. In der 34. Spielminute vergab der Finne Carlo Grünn nach einem Abwehrfehler der sonst soliden tschechischen Gastgeber die Chance zur Führung. Im direkten Gegenzug reagierte die Piratenabwehr nicht konsequent genug und die Hausherren gingen in der 35. Spielminute durch eine schöne Einzelaktion mit 2:1 in Führung. In der 36. Spielminute antworteten die angereisten Gäste aus Sachsen im Powerplay mit dem 2:2 durch Travis Martell, der mit einem platzierten Schuss einnetzte. In der 37. Spielminute folgte jedoch mit dem 3:2 die sofortige Antwort der Gastgeber. In der letzten Spielminute rettete Carlo Grünn das Piratenteam mit seinem 3:3-Ausgleichstreffer nach schöner Vorarbeit von Stéphane Goulet in die Kabine.

Im letzten Abschnitt war den Gastgebern ihr Trainingsvorsprung anzumerken. In der 43. Spielminute ging der tschechische Klub im eigenen Powerplay mit 4:3 in Führung und in der 51. Spielminute markierten die Gastgeber mit dem 5:3 ihr Hausrecht. Zwischenzeitlich war das neuformierte Team aus Crimmitschau zwar näher am Ausgleich, jedoch erhöhten die Tschechen im entscheidenden Augenblick zum Endstand.

Am Ende unterliegen die Eispiraten in einem temporeichen Spiel mit 5:3. Dennoch ist die Leistung insgesamt als ein ordentlicher Auftakt zu Beginn der tschechischen Intensivwoche zu werten.

Am Donnerstag, 1. September 2011 steht das zweite Testspiel während des 3-tägigen Trainingslagers auf der Agenda. Dann geht es um 18:00 Uhr gegen den IHC Komtern Písek. Am Sonntag, 4. September 2011 um 18:00 Uhr folgt dann mit dem Rückspiel gegen das tschechische Team aus Písek das zweite Heimspiel für das Team um den neuen Chef-Trainer Fabian Dahlem.