ETC: Niederlage im ersten Test gegen starke Tschechen

Þ24 August 2011, 09:34
Ғ1557
Insbesondere im letzten Abschnitt zeigte sich den 759 Zuschauern im Crimmitschauer Sahnpark der Stand der Vorbereitung des Klubs aus der tschechischen Extraliga. Endergebnis nach regulärer Spielzeit 2:7 (0:2; 2:1; 0:4).

Am gestrigen Abend bestritten die Eispiraten Crimmitschau im heimischen Kunsteisstadion im Sahnpark ihr erstes offizielles Heimspiel der Saison 2011/12 gegen den HC Kladno.

Der Klub aus der tschechischen Extraliga war eine große Herausforderung zum Auftakt: Der Hockeyclub aus der mittelböhmischen Industriestadt steckt mitten in der Vorbereitung und die tschechischen Profis standen voll im Saft. Bereits vergangene Woche bezwang man mit den Grizzly Adams aus Wolfsburg den Vizemeister der DEL aus der Saison 2010/11 daheim mit 2:3 (0:0; 1:0; 1:3).

Dabei hielt das Team um Chef-Trainer Fabian Dahlem bis zum zweiten Drittel sehr gut mit: Zunächst gingen die Gäste im ersten Abschnitt in der 13. Spielminute durch Dracoun (Kalla, Toman) in Führung.

In der 19. Spielminute legte Hovorka durch Vorarbeit des Torschützen nach. Im zweiten Drittel verkürzten jedoch die Eispiraten nach vorheriger Erhöhung durch Bilek (Stieler, Eberle) mit einem kanadischen Doppelschlag: Zunächst netzte Cameron Keith in der 26. Spielminute nach Vorarbeit durch Troy Schwab und Hannes Albrecht zum 1:3. Den Anschluss machte zweieinhalb Spielminuten darauf Austin Wycisk nach Vorarbeit durch Carlo Grünn und Stéphane Goulet.

Im letzten Abschnitt machte sich der Trainingsvorsprung der Gäste jedoch deutlich bemerkbar. Durch Kafka, Klotek, Stieler und Valsky erhöhten die Tschechen auf den Endstand von 2:7 nach regulärer Spielzeit.

In der kommenden Woche reisen die Westsachsen in ihr 3-tägiges Trainingslager nach Tschechien. Dort geht es mit dem Sportovní klub (SK) Kadan am Dienstag, 30. August 2011 und den IHC Komtern Písek am Donnerstag, 1. September 2011 gegen zwei weitere tschechische Klubs.

• 0:1 (12:38) Dracoun (Kalla, Toman)
  • 0:2 (18:22) Hovorka (Dracoun)
  • 0:3 (4:37) Bilek (Stieler, Eberle)
  • 1:3 (5:10) Cameron Keith (Troy Schwab, Hannes Albrecht)
  • 2:3 (7:36) Austin Wycisk (Carlo Grünn, Stéphane Goulet)
  • 2:4 (2:25) Kafka (Lukac, Prochazka)
  • 2:5 (7:27) Klotek (Belomlav, Lepine)
  • 2:6 (9:33) Stieler (Überzahl-Tor) (Kames, Divis)