Þ05 April 2023, 14:49
Ғ694
halle
halle

Niederlage in Deggendorf! Unsere Saale Bulls haben das vierte Match der Viertel-Final-Playoff-Serie beim Deggendorfer SC verloren. Unser Gegner aus dem Süden gewann die Partie 3:1 (0:1;0:0,3:0). Damit glich der DSC die Serie aus!

In der Festung an der Trat hieß es: Anpfiff, Angriff, Go. Beide Oberliga-Teams suchten den Weg nach vorn, um möglichst früh in Führung zu gehen. Unsere Bulls nutzten jede Schussgelegenheit und forderten so die Gastgeber. Aber auch unsere Verteidiger legten sich ins Zeug und warfen sich in die Schusslinie, wenn erforderlich. Denn die Deggendorfer erarbeiteten sich gefährliche Chancen. In der 10. Spielminute bahnte sich die erste Strafe der Partie an, doch bevor sie ausgesprochen werden konnte, netzte Jordan Kaplan per Rückhandschuss zum 0:1 ein. Somit entfiel das Powerplay und regulär ging es weiter.

Das Momentum war aufseiten unserer Männer. Erst gegen Ende des ersten Drittels zogen die Gastgeber die Daumenschraube an und setzten uns zu. Die Strafe in der 18. Spielminute kam für uns denkbar ungelegen. Während Thomas Gauch für zwei Minuten in der Kühlbox saß, brachten sich die Deggendorfer weiter in Stellung und unser Team in Bedrängnis. Auch Vojtech Suchomer verließ das Eis. So behaupteten sich unsere Männer zu dritt gegen fünf Spieler des DSC. Unser Goalie Timo Herden hielt sowohl in doppelter als auch in einfacher Unterzahl unseren Kasten sauber. Die Führung nahmen unsere Bulls mit in die Kabine.

Das zweite Drittel startete so wie das erste beendet wurde – in Unterzahl. Jene währte nur kurz und bot zwei brenzlige Situationen, die geklärt werden konnten. Gegen Mitte des Spiels fiel für beide Teams je eine Strafe. Im 4 gegen 4 bot sich mehr Platz auf dem Eis. Zum Tor verhalf das keinem der beiden Teams. Auch wenn beide Mannschaften am Puck blieben – bei den Goalies war Endstation. Erneut ging es 0:1 in die Pause.

Der Ausgleichstreffer durch die Hausherren fiel kurz nach Bully. In der 47. Spielminute verwerteten die Gastgeber einen durch uns eingeleiteten Fehlpass. Lukas Miculka netzte zum 1:1 ein. Die Deggendorfer waren auf uns neben dem Eis hellwach. Und legten sich umso mehr ins Zeug. Lukas Miculka kürte sich nur fünf Minuten später zum Doppeltorschützen und brachte den DSC 2:1 in Front. Unsere Bulls liefen an, doch die Gastgeber störten früh und gaben den Vorsprung nicht aus der Hand. Wegen eines doppelten Unterzahlspiels zwei Minuten vor Spielende zog unser Cheftrainer Marius Riedel unseren Goalie. Das nutzten die Deggendorfer, wenn auch mehrere Versuche notwendig waren – mit einem Empty- Net-Treffer erhöhte Marcel Pfänder den Spielstand auf 3:1.
Zweiter Matchpuck: Am Donnerstagabend greifen wir in der Stierkampfarena an! Auf gehts! An unsere Eishockey-Familie: Macht den Sparkassen-Eisdom voll! Wir brauchen den siebten Mann! Wir brauchen euch auf den Rängen! Verwandelt mit uns die Halle in einen Hexenkessel! Anbully ist 19 Uhr.