Þ27 November 2021, 10:52
Ғ701
leipzig
leipzig

Gestern Abend traten unsere EXA IceFighters Leipzig zum ersten Mal diese Saison in Diez-Limburg an und gewinnen am Ende nach Verlängerung mit 3-2. Siegtorschütze in Overtime war Ian Farrell. Es fehlten neben den bekannten Langzeitverletzten weiterhin Jonas Wolter und auch Moritz Miguez.

Die wichtigste Veränderung im Kader der Rockets zu den letzten Spielen war, neben anderen Spielern, die wieder zurückkehrten, dass Stammkeeper Jan Guryca wieder zwischen den Pfosten stand. Und er erwies sich als gewohnt starker Rückhalt. 61 Schüsse bekam er von den nimmermüden Eiskämpfern serviert und 58 davon konnte er entschärfen.

Im ersten Drittel war die Richtung, in die das Spiel gehen würde schon schnell zu erkennen. Die IceFighters zeigten sich lauffreudig und ließen defensiv wenig zu. Selbst eine zweimalige Unterzahl konnte überstanden werden. Nur in der 12. Minute agierten sie einmal zu pomadig und wurden prompt durch die Rockets bestraft. Das 1-0 erzielte David Lademann.

Im zweiten Abschnitt war das Schussverhältnis am Ende schon sehr deutlich. 15 zu 7 Schüsse standen am Ende in der Statistik. Aber der Puck wollte einfach nicht an Jan Guryca vorbei. Deshalb blieb es bis zum Drittelende beim 0-1 aus Leipziger Sicht.

Erst im letzten Drittel gelang endlich das Tor. In der 43. Minute traf Oliver Noack nach schöner Vorarbeit von Robin Slanina zum 1-1. Doch die Rockets fanden nochmal eine Antwort. Thomas Matheson traf in der 53. Minute. Das 2-1 hielt nicht lange. Mit dem einzigen Überzahl des Spiels gelang Robin Slanina in der 55. Minute der erneute Ausgleich. Weil trotz unglaublicher 25 Schüssen aufs Tor von Jan Guryca kein weiterer Treffer gelang, ging es in die Verlängerung. Hier rettete erst Eric Hoffmann und dann war es Ian Farrell,  der mit einer feinen Einzelleistung den Siegtreffer erzielte.

So nehmen die Leipziger aus Diez-Limburg zwei hart erarbeitete Punkte mit nach Hause.