(0:1) - (1:0) - (1:1) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

3:2 Niederlage gegen die Bietigheim Steelers

Þ03 Oktober 2022, 12:03
Ғ498
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Spannung bis zum Schluss: Der 6. Penalty entschied das Derby zu Gunsten der Gäste aus Bietigheim. Nachdem die WILD WINGS etwas Schwierigkeiten hatten, in das Spiel zu finden, wurden die Jungs vom Neckar immer stärker und führten zwischenzeitlich verdient mit 2:1. Doch auch die Steelers kamen in die Partie zurück und sorgten mit dem Ausgleich für die Verlängerung.

Die ersten Minuten waren auf beiden Seiten eher unauffällig. Die WILD WINGS starteten mit guten Rückeroberungen des Pucks im eigenen Drittel. Mit der Zeit wurden die Steelers jedoch immer stärker und wirkten auch etwas zielstrebiger als die Jungs vom Neckar. Die Schwenninger waren bisweilen ein nicht aufmerksam genung und so gab es den ein oder anderen Turnover zu viel. Somit gingen die Gäste zunächst nicht unverdient mit einer 1:0 Führung in die Kabine. Auch zu Beginn des zweiten Drittels klappte bei den WILD WINGS nicht alles. Doch dann kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und wurden offensiv stärker. Daraus resultierten mehrere Torchancen und der Ausgleichstreffer. Mit einem 1:1 ging es dann in das letzte Drittel. Die WILD WINGS kamen gut in das dritte Drittel und belohnten sich gleich zu Beginn mit der Führung. Doch auch die Gäste blieben bemüht und konnten kurz darauf den Ausgleichstreffer erzielen. Beide Mannschaften übten gegen Ende des letzten Drittels viel Druck auf das gegnerische Tor aus und erspielten sich gute Möglichkeiten. Die Spannung war bis zur letzten Sekunde der regulären Spielzeit deutlich zu spüren. In der Overtime konnten beide Teams keinen Treffer erzielen, auch wenn die Chancen da waren. Im Penaltyschießen fiel dann die Entscheidung: Nachdem jeweils zwei Spieler beider Mannschaften an den gegnerischen Torhütern scheiterten und auch Miks Indrasis an Brenner nicht vorbei kam, erzielte Berger das 3:2 für die Gäste. Da der Schiedsrichter den Versuch von Berger bereits abwinkte, gab es im Anschluss wilde Diskussionen. Doch die Tatsachenentscheidung hatte Bestand und so mussten sich die Neckarstädter mit einem Punkt begnüngen.