Schwenningen gewinnt mit 5:2 gegen Nürnberg

Þ28 Oktober 2022, 23:17
Ғ417
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Mit dem heutigen 5 zu 2 Sieg gelang es den WILD WINGS, an das Spiel in München anzuknüpfen. Nachdem die WILD WINGS überragend in die Partie starteten und das erste Drittel dominierten, kamen die Gäste im zweiten Drittel offensiv stärker zurück. Phasenweise übten die Nürnberger viel Druck aus, konnten ihre Chancen allerdings nicht verwerten. Die WILD WINGS waren letztendlich ein Stück weit aufmerksamer und effizienter vor dem Tor, weshalb sie verdient 3 Punkte einfuhren.

Die WILD WINGS starteten mit einem offensiven Feuerwerk in die Partie. Gleich zu Beginn konnten sich die Neckarstädter viele Torschüsse herausarbeiten. Einer davon mündete in der frühen Führung. Darüber hinaus ließen die Schwenninger die Scheibe gut laufen und wechselten sehr diszipliniert. Die WILD WINGS provozierten zudem etliche Strafen der Ice Tigers. Auf Seiten der Gäste gab es im ersten Drittel wenig gefährliche Aktionen vor Erikssons Tor. Ein dominanter Auftritt der WILD WINGS bescherte den Hausherren eine 3-Tore-Führung zur ersten Drittelpause. Das Mitteldrittel war zu Beginn etwas ruhiger. Die Nürnberger kamen besser aus der Kabine und legten eine veränderte Haltung aufs Eis. Sie versuchten mehr dagegenzuhalten. Insbesondere in Überzahl übten die Ice Tigers viel Druck aus. Doch die WILD WINGS wirkten sehr konzentriert und konnten sich gut befreien. Auf beiden Seiten gab es in den ersten Minuten keine Großchancen. Gegen Ende des zweiten Drittels kamen dann beide Mannschaften wieder gefährlich vor das Tor. Somit ging es mit einem 4:2 in die zweite Pause. Das letzte Drittel war vorerst relativ ausgeglichen. Einige Strafen der Schwenninger ließen die Nürnberger gefährlich vor das Tor kommen. Doch gute Defensivaktionen und ein starker Keeper, der viele brenzlige Situationen entschärfte, hielten die Führung der WILD WINGS aufrecht. Am Ende gewannen die Jungs vom Neckar mit 5 zu 2.