Westsachsen rutschen auf den elften Platz

Eispiraten verpassen wichtige Zähler in Bayreuth

Þ20 Januar 2019, 22:42
Ғ902
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau konnten in ihrem heutigen Auswärtsspiel bei den Bayreuth Tigers keine Punkte holen. Die Pleißestädter unterlagen den Franken letztlich mit 2:5 und rutschten durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten auf den elften Tabellenplatz ab. Die Tore für die Eispiraten erzielten Dominic Walsh und Julian Talbot. Weiter geht es schon am Dienstag. Dann treffen die Schützlinge von Kim Collins auf die Tölzer Löwen im heimischen Sahnpark.

Die 2.307 Zuschauer im Kunsteisstadion Bayreuth sahen im ersten Drittel ein offenes Spiel, in dem beide Teams gute Chancen hatten. Die Gastgeber konnten, im Gegensatz zu den Eispiraten, eine dieser nutzen. Tim Richters Schuss in den Winkel sorgte für das 0:1 nach 13. Minuten.

Die Eispiraten wurden im zweiten Durchgang aber besser, erspielten sich noch mehr zwingende Torchancen und bestimmten das Spiel. Jedoch waren es die Tigers, die auch den zweiten Treffer der Partie erzielten. Ville Järveläinen, Goldhelm der Franken, stellte nach einer schönen Kombination auf 0:2 (34.). Die Antwort der Sachsen folgte aber postwendend. Dominic Walsh konnte sich nach Tobias Kirches Bullygewinn sehenswert gegen die Defensive der Bayreuther durchsetzen und schoss zum 1:2-Anschlusstreffer ein (35.).

Auch zu Beginn des Schlussdrittels nahmen die Crimmitschauer das Heft des Handelns in die Hand. In doppelter Überzahl war es dann Julian Talbot, der zum 2:2 ausgleichen konnte (43.)! Die Hausherren zeigten sich davon allerdings nicht beeindruckt. Michal Bartosch erzielte nur drei Minuten nach dem Ausgleich das 2:3 (46.). Die Pleißestädter taten sich fortan schwer, wieder ins Spiel zu finden. Leichte Unsicherheiten wurden zudem sofort bestraft. So konnte Ivan Kolozvary nach 52 Minuten gar auf 2:4 erhöhen. Timo Gams sorgte 24 Sekunden vor dem Ende mit seinem Schuss ins verwaiste Piraten-Tor für den 2:5-Endstand.

Torfolge (1:0, 1:1, 3:1):

1:0 Tim Richter (Sebastian Busch, Simon Mayr) 12:48
2:0 Ville Järveläinen (Juuso Rajala, Nicklas Mannes) 33:52
2:1 Dominic Walsh (Tobias Kircher, Christian Hilbrich) 34:13
2:2 Julian Talbot (Rob Flick, Patrick Pohl) 42:47 - PP2
3:2 Michal Bartosch (Kevin Kunz, Ivan Kolozvary) 45:31
4:2 Ivan Kolozvary (Michal Bartosch, Simon Karlsson) 51:52
5:2 Timo Gams (Sebastian Busch, Benjamin Kronawitter) 59:36 - EN