Þ06 Februar 2021, 00:05
Ғ1218
badtoelz
badtoelz

Vierter Auswärtsdreier in Serie! Das Ganze bei 19:5 Toren. Was die Tölzer Löwen derzeit auswärts aufs Eis bringen, sucht ligaweit ihresgleichen. Das sagt mittlerweile auch die Gast-Tabelle aus, auf der die Buam mit dem heutigen Erfolg auf Rang eins springen – mal ganz abgesehen von Platz drei im Gesamttableau. Dafür sorgte ein 5:0-Sieg im Bayreuther Tigerkäfig.

Sieben Spiele in Serie hatten die Tigers zuhause gepunktet. Nun seit langem Mal wieder eine deutlichere Niederlage. “Wir waren in den ersten zehn Minuten hervorragend”, freute sich Kevin Gaudet. Mario Lamoureux belohnte die Buam mit einem schönen Move und perfekten Abschluss mit dem 1:0. Bemerkenswert: Der US-Amerikaner hat bisher fünfmal für die Löwen getroffen – viermal war es der 1:0-Führungstreffer. “Sau wichtig”, sei es, das erste Tor im Spiel zu erzielen, wie es Kevin Gaudet fröhlich nach dem Spiel zu Protokoll gab. Schwächere, gerade was die Passqualität angeht, zweite zehn Minuten in Drittel eins hätten diese Führung allerdings fast wieder zunichte gemacht. “Da hat uns Franzreb gerettet”, so Gaudet. Der Löwengoalie, der praktisch mit dem Eröffnungsbully auch zum DEL2 Spieler des Monats Januar gewählt wurde, feierte dank einer sehr souveränen Leistung seien ersten Shutout der Saison. Doch damit nicht genug der individuellen Erfolge: Lubor Dibelka, vor der Abfahrt noch beim Darts in der Löwenkabine unterlegen (Ritual? Eingeführt!), traf dreimal im Tigerkäfig. Erst in Überzahl super bedient von Marco Pfleger, dann per Semi-Breakaway und Schuss ins Kreuzeck, sowie zum 5:0-Endstand, als er Marco Wölfl im Tigers-Tor zu Boden schickte und mit der Rückhand unters Dach vollendete. Zwischendrin noch Kenney Morrison erfolgreich.
Erneut eine sehr starke Löwenleistung, die an vielen Abenden vergessen machen, dass es weiterhin personelle Probleme in der Kurstadt gibt. Immerhin hielt Markus Eberhardt bei seinem Comeback gut mit. Das wird auch am Sonntag gefragt sein, denn dann kommen die Bietigheim Steelers im direkten Duell um Rang zwei.