Þ12 Mai 2019, 17:42
Ғ1396
Screenshot_2019-05-12 IIHF - Gallery USA vs France - 2019 IIHF Ice Hockey World Championship
USA - FRA

Das amerikanische Eishockey WM Team hat nach der überraschenden 1:4 Niederlage in Spiel 1 gegen die Slowakei wieder zur alten Stärke zurückgefunden. Mit einem auch in der Höhe verdienten 7:1 Sieg besiegten die US-Boys die Le Bleus und setzen sich vorerst auf den zweiten Tabellenplatz der Gruppe A.

Alex Debrincat brachte die USA bereits in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung. Nur knapp 60 Sekunden später erhöhte Frank Vatrano auf Zuspiel von Jack Eichel auf 2:0. Als dann 16 Sekunden erneut Alex Debrincat gar das 3:0 erzielen konnte, waren die US-Amerikaner bereits auf der Siegerstraße. Mit 14 zu 4 Torschüssen war die 3:0 Pausenführung völlig verdient.

Im zweiten Drittel dauerte es bis zur 24. Spielminute als Colin White die Führung weiter hochschrauben konnte. Superstar Patrick Kane konnte sich dann zwei Minuten später auch noch in die Torschützenliste eintragen. Im weiteren Verlauf versuchten die Franzosen den Anschlußtreffer zu erzielen, doch die US Boys konnten ihren Kasten bis zur zweiten Pause sauberhalten.

Auch im letzten Durchgang kamen die Amerikaner besser aus der Kabine. Nach nur 55 Sekunden war Christ Kreider zur Stelle und machte das halbe Dutzend voll. Den Franzosen gelang in der 47. Spielminute noch der 6:1 Anschlußtreffer. DEL Spieler Anthony Rech von den Schwenninger Wildwings war erfolgreich, bevor erneut Colin White mit dem Treffer zum 7:1 den alten Abstand wieder herstellen konnte. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.