Þ15 Januar 2023, 21:27
Ғ396
EV Lindau
EV Lindau

Beim Spiel in Grafing, stand wie zuletzt Dominik Hattler im Tor unserer Islanders. Timo Polzer agierte als Back Up für unsere Lindauer. Die Islanders waren von Beginn an hellwach und hatten deshalb auch mehr vom Spiel, ohne aber zu Beginn die ganz große Chancen zu haben. Als es dann zur Mitte des Drittels ein erstes Powerplay zu Gunsten unsere Islanders gab, war die große Chance auf die Führung da, allerdings fiel dort noch kein Treffer. Im zweiten Powerplay schlugen wir aber dann eiskalt zu. Sevcenko spielte die Scheibe auf den außen stehenden Kapitän Vincenz Mayer, der von dort mit einem schönen Schlagschuss zum wichtigen 0:1 traf. Wie gefährlich es ist nur einen Moment nicht voll konzentriert zu sein, zeigten die Grafinger vor der Pause. In einer kleinen Druckphase kam der EHC so zu mehreren guten Abschlüssen, die allesamt von Hattler abgewehrt werden konnten.

Zu Beginn des zweiten Drittels waren unsere Islanders direkt wieder zweimal im Powerplay. Trotz guter Spielzüge und auch Abschlüsse wollte der zweite Treffer nicht fallen. Das Penaltykilling des EHC Klostersee war aber auch gut gespielt und Schunda im Tor des EHC war ebenfalls stets zur Stelle wenn es brenzlig wurde. Im weiteren Verlauf blieben unsere Lindauer die Mannschaft mit mehr Spielanteilen, der EHC war aber mit Tempogegenstößen brandgefährlich. Diese wurden aber meistens von der Defensive geklärt bevor es zum Abschluss kam, wenn es aber zu einem Abschluss kam, war Dominik Hattler stets mit auch teilweise sehr starken Saves zur Stelle. Das eigene Penaltykilling war dann vor der zweiten Pause noch zweimal gefordert, wurde aber in beidem Fällen sehr gut zu Ende gespielt.

Zu Beginn des letzten Drittels kamen die Grafinger mit einer Reihenumstellung aus der Kabine und setzten unsere Islanders die ersten Minuten voll unter Druck. Nur der mannschaftlichen Geschlossenheit in der Defensive und auch Hattler war es zu verdanken, dass wir noch führten. Der Ausgleich wäre hier mittlerweile mehr als verdient gewesen. Nach und nach befreiten sich unsere Islanders und als man selbst wieder im Angriffsdrittel agierte, nutzte der EHC dies mit einem Konter und einem sehenswerten Treffer durch Baumhackl zum 1:1 in der 49. Minute. Nur kurze Zeit später, mit dem Ausgleich im Rücken, hatten die Grafinger dann sogar die Chance auf die Führung, aber Hattler verhinderte diesen mit einer starken Abwehr. Nach dieser Phase arbeiteten sich unsere Islanders wieder in die Partie zurück und agierten auch wieder selbst in der Offensive. Der Siegtreffer nach 60 Minuten aber wollte keinem der Teams mehr gelingen, weshalb es in die Overtime ging.

In der Overtime gab es dann die große Chance auf den Siegtreffer, denn die Grafinger mussten zwei Minuten in die Kühlbox. Trotz guter Spielzüge und Abschlüsse wollte dieser nicht gelingen, denn auch EHC-Goalie Schunda war stets zur Stelle. Als alle mit dem Penaltyschießen rechneten, schlugen unsere Islanders noch im Powerplay zu und nehmen somit den ganz wichtigen Zusatzpunkt mit nach Lindau. Siegtorschütze war Kapitän Vincenz Mayer, der lehrbuchmäßig von Arturs Sevcenko bedient wurde. Wie wichtig der Zusatzpunkt ist, zeigt auch der 8:5 Sieg der Landsberg Riverkings bei den Black Hawks.

Weiter geht es für unsere Islanders am Freitagabend (20.01. / 20 Uhr) mit dem Derby bei den Indians in Memmingen. Hier hoffen wir wieder auf zahlreiche Lindauer Fans die uns dann vor Ort unterstützen. Das nächste Heimspiel bestreiten wir dann am Sonntag (22.01. / 18 Uhr) gegen den heutigen Gegner aus Grafing. Dann ist der EHC Klostersee zum zweiten Mal zu Gast am Bodensee!