Weltmeister geht im letzten Drittel leer aus

Þ10 Mai 2019, 23:37
Ғ2067
Screenshot_2019-05-10 IIHF - Gallery Czech Republic vs Sweden - 2019 IIHF Ice Hockey World Championship
CZE - SWE

Mit dem 5:2 Sieg der Tschechen gegen den amtierenden Weltmeister Schweden gab es am ersten Tag eine weitere Überraschung. Bereits in der zweiten Spielminute gingen die Tschechen durch Jakub Vrana. Der offensive Flügelstürmer der Washington Capitals zeigte sich in bestechender Form. Mit diesem 0:1 Rückstand für Schweden ging es in die erste Drittelpause. Die Tre Kronor hatte sich in der Pause einiges vorgenommen und kam besser aus der Kabine. Patric Hornqvist (21.) und Oskar Lindblom (24.) drehten die Partie innerhalb weniger Minuten zu Gunsten des Weltranglistenzweiten. Es dauerte bis zur 37. Spielminute als Dominik Kubalik die Partie zum 2:2 ausglich. Im letzten Drittel drehten die Tschechen nochmal auf und gingen bereits nach 33 Sekunden durch Michael Frolik mit 3:2 in Führung. Jakub Vrana (56.) und Jan Kovar (60.) besiegelten mit weiteren Treffern den in der Höhe überraschenden 5:2 Sieg.