Ғ615
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Die Neckarstädter verlieren zum zweiten Mal gegen die DEG.

Zum zweiten Mal diese Saison reiste die DEG an den Neckarursprung. Und zum zweiten Mal verloren die WILD WINGS mit 1 zu 2. In einem etwas umgekehrten Spiel zum vergangenen Freitag, konnten sich die Schwenninger mit der Zeit viele gute Torschüsse herausarbeiten. Am Ende fehlte jedoch die Effizienz und die Entschiedenheit vor dem gegnerischen Tor. Dennoch können die WILD WINGS auch positive Aspekte mit in die Deutschland Cup Pause nehmen.

In das erste Drittel starteten beide Teams mit guten Offensivaktionen, aber Großchancen blieben vorerst aus. Doch bereits im frühen Powerplay der Gäste, übte die DEG viel Druck aus. Nachdem die WILD WINGS in Augsburg beide Gegentore in Unterzahl kassierten, konnten sie sich heute gut befreien. Dennoch waren die Gäste ein Stück weit effizienter vor dem gegnerischen Tor und konnten so 2 Treffer erzielen. Die Jungs vom Neckar hingegen spielten in manchen Situation zu kompliziert und teils zu ungenau in der Offensivzone. Deshalb ging es mit einem 0:2 in die erste Pause. Zu Beginn des Mitteldrittels hatten beide Mannschaften etwas Probleme im Spielaufbau. Ab der Hälfte kamen die WILD WINGS dann wieder häufiger mit guten Szenen vor das Tor der DEG. Die Gäste wirkten jedoch etwas konzentrierter und konnten den Angriffen der Hausherren so entgegenwirken und ihre Führung halten. Und auch die DEG zeigte, dass sie in Unterzahl bestehen kann. Im letzten Drittel waren die Hausherren sehr bemüht und kamen oft mit sehenswerten Aktionen vor das gegnerische Tor. Die Gäste hingegen verbuchten in den ersten zehn Minuten des Schlussdrittels fast keinen einzigen Angriff. Die Neckarstädter brachten die Scheibe oft gefährlich in den Slot, doch meistens fehlte dort der Mann. Auch die Situationen im Powerplay wurden nicht optimal genug zu Ende gespielt. Auch wenn die Schwenninger kurz vor Ende den Anschlusstreffer erzielten, gewannen die Düsseldorfer nicht unverdient mit 1:2.