Tolle Stimmung und Sieg gegen NEV 1b

Þ23 November 2009, 05:31
Ғ1752
Der Coach stellte zu Beginn die Reihen völlig neu zusammen und dies sollte zunächst von Erfolg gekrönt werden. Nur 72 Sekunden dauerte es, bis die Hartgummischeibe im Kasten der Neusser untergebracht war. Felix Huber wurde von Keven Schmitz mustergültig bedient und es stand 1:1. Beide Teams waren hochmotiviert und so dauerte es bis zur 9. Spielminute, als Sascha Drehmann in eigener Überzahl auf Vorlage von Pavel Mann und Keven Schmitz den Puck zum 2:0 einschob. Die Neusser Mannschaft kämpfte unbeeindruckt um jeden Zentimeter und diese Hartnäckigkeit sollte auch belohnt werden. Holger Schmitz profitierte von einer 5 auf 3 Situation und schloß auf Zuspiel von Mike Höfgen und Oliver Gerst zum 2:1 Anschlußtreffer ab. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel und keine 120 Sekunden später war der Preussengoalie, Ken Passmann, abermals geschlagen. Mike Höfgen vollendete auf Vorlage von Oliver Gerst zum verdienten Ausgleich. Das sollte gleichzeitig auch der Weckruf für die Preussen sein, denn Marco Hellwig traf nur 90 Sekunden später in doppelter Unterzahl zum vielumjubelten 3:2. Führungstreffer Die neu zusammengestellten Reihen fanden immer besser ins Spiel und so erzielte Marco Hellwig in der 18. Spielminute mit seinem zweiten Tor den 4:2 Pausenstand.

Das zweite Drittel fing an, wo das erste endete. In der 23. Spielminute besorgte der Preussen, Marcel Ackers, auf Zuspiel von Marco Hellwig und Felix Huber das 5:2. Nur wenige Sekunden später waren die Preussen wieder zur Stelle. Pavel Mann schnappte sich die Scheibe, marschierte an Freund und Feind vorbei und vollstreckte gekonnt zum 6:2. Die Reihen hatte sich nun gefunden und der Preussenmotor lief wieder rund. In der 31. Spielminute durften die Preussenfans wieder jubeln. Marco Hellwig markierte in eigener Unterzahl das 7:2, bevor Lorenz Koch auf Vorlage von Marcel Ackers gar das 8:2 erzielte. Die Neusser Mannschaft war nun völlig von der Rolle. Zwei Minuten vor dem Drittelende erkämpte sich Wasja Steinborn den Puck und spielte auf den freistehenden Marcel Ackers. Dieser ließ sich nicht lange bitten und netzte gekonnt zur 9:2 Führung ein.

Wer nun dachte im letzten Drittel würde es ruhiger zu gehen, der sah sich getäuscht. Die Zuschauer bekamen einfach alles geboten. Zuerst kassierte der Neusser Spieler, Jens Gellrich eine 2 + 10 + Spieldauerstrafe wegen Reklamierens, daraufhin  durfte Sascha Drehmann in der 44. Spielminute zum Penalty antreten. In bester Torjägermanier verwandelte er den fälligen Strafschuß sicher zum 10:2. Neuss fand einfach keine Mittel gegen die stark aufspielenden Preussen und kassierten eine Strafe nach der anderen. In der 50. Spielminute trug sich Julian Cammann mit seinem ersten Tor für die Preussen zum 11:2 in die Torschützenliste ein, bevor Felix Huber in der 56. Spielminute nach wunderschöner Vorabeit von Sascha Drehmann das Ergebnis weiter in die Höhe trieb. Zuvor kassierte  der Neusser Spieler, Mike Höfgen, eine 10 Minuten Disziplinarstrafe und mußte in der Kühlbox Platz nehmen. Zwar konnten die Neusser noch den Anschlußtreffer zum 12:3 erzielen, mußten im direkten Gegenzug wiederum ihr nächstes Gegentor kassieren. Felix Huber versenkte die Hartgummischeibe auf Zuspiel von Sascha Drehmann sicher zum 13:3 Endstand.

Am Rande der Bande: Nachdem die Preussen sich von Robert Simon aus disziplinarischen Gründen getrennt haben, hat sich nun auch Jens Esche dazu entschlossen nicht mehr für den EHC Krefeld aufzulaufen. Jens Esche nutzte die Mitfahrgelegenheit mit Robert Simon und sieht keine Möglichkeit mehr zum Training bzw. zu den Spielen zu kommen. Wir wünschen Jens Esche alles Gute und bedanken uns für seine Dienste im Preussendress.

1:0 [01:12] Huber (Schmitz) EQ
2:0 [08:14] Drehmann (Mann, Schmitz) ÜZ+1
2:1 [11:38] Schmitz (Höfgen, Gerst) ÜZ+2
2:2 [13:05] Höfgen (Gerst) EQ
3:2 [14:27] Hellwig (Koch, Ackers) UZ-2
4:2 [17:57] Hellwig (Mann, Schmitz) EQ
5:2 [22:39] Ackers (Hellwig, Huber) ÜZ+1