Þ30 Dezember 2018, 00:02
Ғ1001
leipzig_400_trans
EXA Icefighters Leipzig

Der Kohlrabizirkus prall gefüllt. Als Gäste unserer EXA IceFighters Leipzig kamen die Hannover Indians. Und es war ein besonderes Event. Kommt einem bekannt vor? Ja genau. Zur Heimpremiere waren die Indians auch zu Gast. Und damals versauten sie uns die Feierlichkeiten. Mit 0 – 2 ging das Spiel an die Indianer. Revanche gab es vor Weihnachten mit einem 5 – 1 Sieg unserer Jungs in Hannover. Diesmal also dem Gesetz der Serie folgend wieder die Gäste? Leider ja. Mit 5 – 4 setzten sich die Niedersachsen knapp durch.

Dabei begann das Spiel perfekt. Gleich in der dritten Minute traf Niklas Hildebrand zum 1 – 0. Der Treffer war etwas glücklich, da Hildebrands Passversuch abgefälscht im gegnerischen Tor landete, aber das war allen im Stadion egal. Es regnete Kuscheltiere.

5000 Euro für den guten Zweck!

Vor dem Spiel hatte Geschäftsführer André Krüll das Ziel ausgerufen: 5000 Kuscheltiere!

Zumindest finanziell wurde dieses Ziel erreicht – nach der Auszählung standen 4588 Euro zu Buche! Ein schon tolles Ergebnis, welches die Geschäftsführung auf glatte 5000,- Euro aufrundet! Das Geld kommt auch in dieser Saison dem Verein Elternhilfe für krebskranke Kinder Leipzig e.V. zugute und wird im neuen Jahr auch noch einmal symbolisch mit einem Gegenbesuch überreicht.

Die besonderen Trikots von diesem Spieltag finden ebenfalls im Januar ihre neuen Besitzer. Zu den nächsten vier Heimspielen gegen Erfurt, Tilburg, Rostock und Essen werden im Kohlrabizirkus Lose verkauft – und am 25.01. beim Heimspiel gegen die Hamburg Crocodiles werden dann die Gewinner gezogen!

Nach den Aufräumarbeiten ging es munter weiter. Erst einmal gelang den Gästen ein ähnlich glückliches Tor wie unser Führungstreffer. Das 1 – 1 in der 5. Minute fiel im Powerplay. Dann ging das Spiel rauf und runter. Intensiv und schnell war es. Ohne Antti Paavilainen, Damian Schneider, Leon Lilik und Janik Langer zeigten die IceFighters aber keine Verschleißerscheinungen. In der 11. Minute trafen die Gäste im Nachschuss zum 2 – 1 aus ihrer Sicht. Die Antwort kam kurz vor der Pause. Niklas Hildebrand bediente Michal Velecky perfekt für den 2 – 2 Ausgleich in der 20. Minute.

Im Mitteldrittel sah lange alles gut aus. Die Gäste kamen kaum zur Entfaltung. Und unsere Spieler erarbeiteten sich immer wieder gute Chancen. Dimitri Komnik nutzte eine davon. Er umkurvte elegant den Verteidiger der Indianer und hob die Scheibe aus kurzer Distanz in den Winkel – Kategorie sehenswert! Dann waren wieder die Gäste dran. Im Powerplay trafen sie in der 38. Minute zum erneuten Ausgleich. 16 Sekunden später war der schon wieder Geschichte. Benjamin Kosianski schlenzte die Scheibe nach dem Bullygewinn von Michal Velecky in den Winkel. Mit dem 4 – 3 ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel hätte man den Sack zu machen können. 4 Minuten Überzahl am Stück verliefen aber ohne Resultat. „Die Specialteams haben heute den Unterschied gemacht. In Unterzahl waren wir schlecht und im Powerplay nicht besser“, nannte Coach Gerike den Grund für die Niederlage. Der 4 – 4 Ausgleich gelang den Gästen erneut im Powerplay in der 53. Minute. Der Treffer war sehr umstritten. Vom Pfosten prallte der Puck erst weg. Und dann? Der Hauptschiedsrichter meinte, der Puck habe dann die hintere Stange im Tor berührt und sei dann erst auf der anderen Seite raus. Also gab er ein reguläres Tor. Natürlich wurde es hitzig nach dieser Entscheidung, weil auch die Strafenverteilung, die zu dieser Situation führte unglücklich schien. Und diese Unruhe nutzten die Indians eiskalt aus. Gleich eine Minute nach dem Ausgleich erzielten sie den 5 – 4 Führungstreffer. Trotz aller Versuche wollte der Ausgleich für unsere Eiskämpfer nicht mehr gelingen.

Nun muss das Team von Coach Sven Gerike am Sonntag noch in Duisburg ran, bevor alle den Jahreswechsel feiern können.