1:5 Niederlage gegen die Hannover Scorpions

Þ25 Februar 2023, 11:48
Ғ458
leipzig
leipzig

„Wenn du gegen die Scorpions in deren Verfassung gewinnen willst, dann muss offensiv und defensiv alles passen und dazu brauchst du noch ein wenig Glück“, sagte Headcoach Sven Gerike vor dem Spiel unserer KSW IceFighters gegen den Ligenprimus Hannover Scorpions. Defensiv gab es gerade am Anfang zu viele Fehler, offensiv konnte man aus den durchaus vorhandenen Chancen viel zu wenig machen und bei der einen oder anderen Situation fehlte auch schlichtweg ein wenig Glück. Das Resultat daher eine 1:5 Heimniederlage.

Im ersten Drittel begannen beide Mannschaften konzentriert und mit schnellem Eishockey. In der vierten Minute wurde allerdings Brandon Alderson von der Defensive vergessen und nahm die Einladung zum 1:0 Führungstreffer dankend an. Zwei Minuten später gab es nochmal einen Fehler und schon stand es 2:0 für die Gäste. Torschütze war Andi Reiß. Natürlich brauchten unsere KSW IceFighters ein wenig, um sich von dieser kalten Dusche zu erholen, aber dann machten sie mehr Druck und defensiv kaum noch Fehler, Daraus resultierten mehr Spielanteile und auch mehr Chancen und Torschüsse. Aber Torhüter Brett Jaeger war stets auf dem Posten.

Im zweiten Drittel sahen die Angriffsbemühungen der Eiskämpfer noch besser aus, nur der finale Abschluss gelang einfach nicht. Die Scorpions bekamen in der 25. und 28. Minute hintereinander zwei Überzahlmöglichkeiten von den Unparteiischen geschenkt und kamen dadurch nicht nur wieder besser ins Spiel, sondern konnten ein Powerplay auch nutzen. Brock Maschmeyer gelang der Überzahltreffer in der 28. Minute. Der Rest des Drittels hatte hauptsächlich Brett Jaeger gegen die IceFighters im Fokus. Der Treffer wollte allerdings nicht gelingen.

Im letzten Drittel dauerte es bis zur 50. Spielminute, bis die Fans endlich jubeln konnten. Dominik Piskor schoss den hochverdienten ersten Treffer die Hausherren. Und wenn Michael Burns kurz darauf nicht den Pfosten getroffen hätte – wer weiß, ob das Spiel nicht doch noch gekippt wäre. So öffneten die Eiskämpfer durch viel Druck auch Räume zum Kontern und das nutzten die Gäste eiskalt aus. Patrick Klöpper machte in der 56. Minute das 4:1 für die Gäste und Brandon Alderson durfte in der 58. Minute noch den fünften Treffer für seine Mannschaft erzielen. „Wir haben insgesamt eine ordentliche Begegnung gezeigt und viel investiert. Allerdings werden von einer Mannschaft mit diesem Niveau Fehler bestraft“, sagte Gerike nach dem Spiel.