Ғ627
EV Lindau
EV Lindau

Gegen die Starbulls Rosenheim stand, wie schon gegen die Alligators, Matthias Nemec im Kasten unserer Islanders. Dominik Hattler war wieder Back-Up Goalie und das Line-Up war ebenfalls identisch zum Donnertag. Kurz vor Spielbeginn meldete die Abendkasse dann auch ausverkauft, mit der  aktuell zulässigen Zuschauerzahl von 313.

Die Starbulls setzten unsere Islanders von Beginn an unter Druck und wollten zeigen wer Herr im Haus ist. Die Abwehrreihen und Nemo standen aber sicher. Die größte Chance bis knapp zur Hälfte des Drittels hatten aber unsere Islanders. Nach einer klasse Kombination sprang der Puck vor dem Schuss unglücklich auf, sodass unser Kapitän Andreas Farny den Puck nicht einschießen konnte. In der 11. Spielminute, waren es dann die Starbulls, welche den ersten Treffer erzielten. Draxinger stellte auf 0:1 für die Oberbayern. Von diesem Rückschlag ließen sich unsere Islanders aber nicht beeindrucken und versuchten ihren Matchplan weiter umzusetzen um den Favoriten mit Nadelstichen zu überraschen. Vor der ersten Pause fiel aber kein Tor mehr.

Unsere Islanders kamen engagiert aus der Kabine und wollten schnellstmöglich zum Ausgleich kommen. Man konnte sich hin und wieder sogar im Drittel der Oberbayern festspielen. Den nächsten Treffer aber erzielten die Starbulls. Schmidtpeter zog in der 23. Minute vor dem Tor einfach mal ab und der Puck fand blöderweise den Weg ins Tor zum 0:2. Zur Mitte des Drittels wurde die Partie hitziger. Snetsinger schickte Marvin Wucher Kopf voraus in die Bande, wofür er unverständlicherweise keine Strafe bekam. Marvin Wucher steckte diesen unnötigen Hit gottseidank unbeschadet weg. Kurze Zeit später gab es das erste Powerplay des Abends zu Gunsten unserer Islanders,. Leider fiel dabei nicht der Anschlusstreffer. Diese Intensität haben unsere Islanders gebraucht, die sich jetzt mehr und mehr in der Offensive bewegten und nur an der Abschlussschwäche oder Starbulls-Goalie Mechel scheiterten. Dann kamen drei Minuten mit vielen Toren, erst stellte Curtis Leinweber mit seinem satten Schuss auf 0:3 für die Rosenheimer, ehe Martin Mairitsch für unsere Islanders das 1:3 machte. Den Pausenstand zum 1:4 erzielte in der 39. Minute dann noch Vollmayer.

Zum Start ins letzte Drittel hatten unsere Islanders noch gut anderthalb Minuten Powerplay, dieses aber konnte nicht zu einem weiteren Treffer genutzt werden. In der 46. Spielminute waren es dann die Starbulls mit dem nächsten Treffer. Vollmayer stellte mit einem satten Schuss auf 1:5. Kurz nach Ablauf eines weiteren Powerplays zu Gunsten unserer Lindauer, schlugen die Starbulls erneut eiskalt zu. Nach einer klasse Abwehraktion sprang der Puck zu Snetsinger, welcher im freien Eck nur noch zum 1:6 einschieben musste. Den Schlusspunkt setzten dann noch die Starbulls. Nach einem groben Fehler im Spielaufbau nutzte Phillips das zum 1:7 Endstand.

Gegen den Tabellenzweiten und seine individuelle Klasse fanden unsere Islanders in diesem Spiel leider kein Mittel um entsprechd dagegen zu halten. Zudem fehlte in den entscheidenden Situationen oft die Genauigkeit in den Zuspielen sowie auch das nötige Scheibenglück.

Weiter geht es für unsere Islanders am Mittwoch (05. Januar / 20 Uhr), beim  Tabellenführer Blue Devils Weiden.