Þ31 Dezember 2021, 00:47
Ғ697
EV Lindau
EV Lindau

Ins Spiel gegen die Höchstadt Alligators kehrte Martin Mairitsch zurück ins Team. Matthias Nemec stand wieder im Tor, Dominik Hattler agierte als Back Up.

Unsere Islanders begannen die Partie äußerst druckvoll und so ergaben sich früh Chancen, die aber zu keinem Tor führten. Eine ebenfalls frühe Unterzahlsituation überstanden unsere Islanders unbeschadet. Nach dieser Strafzeit waren auch die Alligators jetzt besser in der Partie und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Nach einem Alleingang unserer Lindauer verhinderte der Gäste-Goalie in letzter Sekunde den Einschuss, auf unserer Seite rettete zweimal der Pfosten. Ein eigenes Powerplay kurz vor der Pause, konnten unsere Islanders leider nicht zur Führung nutzen.

Zu Beginn des zweiten Drittels gingen beide Mannschaften erneut ein hohes Tempo und es gab kaum Unterbrechungen. Als unsere Islanders dann in Unterzahl gerieten, nutzten die Alligators dies durch Litesov zur 0:1 Führung. Von diesem Rückschlag erholten sich unsere Islanders aber schnell und so glich Damian Schneider nur eine Minute später zum 1:1 aus. Nur weitere zwei Minuten später bediente Julian Tischendorf Marvin Wucher mustergültig, sodass dieser nur noch zum 2:1 einschießen musste. Als unsere Islanders dann ein weiteres Powerplay zugesprochen bekamen, nutzten sie dieses auch. Nach einer kleinen Traube vor dem Tor der Alligators, schaltet Damian Schneider am schnellsten und erzielte mit seinem zweiten Tor des Abends das 3:1. Dies sollte es im zweiten Drittel aber noch nicht gewesen sein, denn Fardoe verkürzte für die Alligators, in der 36. Minute noch zum 3:2. So ging es auch in die zweite Pause.

Der Start ins letzte Drittel hätte für unsere Islanders nicht besser verlaufen können. Jere Laaksonen eroberte den Puck und bediente Martin Mairitsch der sehenswert zum 4:2 einschoss. Ein Powerplay direkt im Anschluss an den Treffer, blieb für unsere Lindauer leider torlos. Das Penaltykilling in zwei Unterzahlspiel hingegen war sehr souverän, einmal wurde es richtig brenzlig aber Nemo war zur Stelle. Gut drei Minuten vor dem Ende nahm Höchstadt das Time-Out und zog den Goalie, was sie in der 58. Minute zum 4:3 durch Seewald nutzten. Danach war es eine Abwehrschlacht, aber unsere Islanders, ließen nichts mehr zu und somit blieben die 3 Punkte am Bodensee!