EHC Red Bull München vs. Straubing Tigers 4:3 (2:1,1:0,1:2)

Þ19 November 2018, 07:51
Ғ878
straubing
Straubing Tigers

Ohne T. J. Mulock (Oberkörperverletzung) und erneut mit Vladislav Filin gelang in der Olympia-Eishalle nach 12 Minuten die Führung durch ein schönes Pfund von Marcel Brandt (12.). München reagierte darauf mit zwei kurz getakteten Überzahltoren vor der ersten Pause (Voakes - Joslin, 17./19.).

Im zweiten Durchgang hatten beide Teams ihre Möglichkeiten, den Treffer erzielten leider nur die Gastgeber - der "Übeltäter" war Maxi Daubner eine Minute vor der zweiten Sirene (39.). Im Schlussabschnitt brachte Steven Seigo die Straubing Tigers auf 2:3 heran (49.), doch nur ein paar Minuten später verwandelte EHC-Topscorer Maxi Kastner zum Siegtreffer (52.).

Während der verbleibenden Spielzeit gaben sich Sandro Schönberger und seine Mitspieler nicht auf, erspielten sich Chancen und markierten sogar den erneuten Anschluss. Leider kam der Treffer von Antoine Laganiere zu spät (59:09) und der EHC Red Bull München durfte nach der Schlusssirene einen dreifachen Punktgewinn bejubeln.

Fazit: Die Special-Teams haben heute das Spiel entschieden, denn München konnte dreimal mit einem Mann mehr auf dem Eis zuschlagen.

0:1 (11:44) Brandt (Williams, Renner, EQ)
1:1 (16:16) Voakes (Kastner, Seidenberg, PP1)
2:1 (18:46) Joslin (Shugg, Mitchell, PP1)
3:1 (38:39) Daubner (Mayenschein, Button, EQ)
3:2 (48:03) Seigo (Williams)
4:2 (51:59) Kastner (Voakes, PP1)
4:3 (59:09) Laganiere (Seigo, Heard, EQ).