Þ02 Dezember 2020, 08:36
Ғ1233
riessersee
riessersee

Mit einem 6:2 Auswärtserfolg und drei Punkten im Gepäck fuhren die Werdenfelser die knapp 85 KM aus Landsberg wieder nach Hause. Nach der Rückkehr von Marcus Weber zu den Nürnberg IceTigers, hatte Trainer Kink heute gerade noch vier gelernte Verteidiger auf dem Spielberichtsbogen - Philipp Wachter, Simon Mayr, Thomas Radu und Tom Horschel. Tobi Kircher musste heute wegen einer Oberkörperverletzung passen. Den besseren Auftakt ins Spiel hatten eindeutig die Garmisch-Partenkirchner. Eetu-Ville Arkiomaa sorgte in Spielminute Acht mit seinem 7. Saisontreffer für die frühe Führung und Toni Radu legte in Überzahl nur drei Minuten später zum 0:2 nach. Routinier Uli Maurer hatte kurz vor Ende des Auftaktdrittels sogar noch die Chance auf den dritten Treffer, scheiterte bei seinem Alleingang aber am Schoner des Landsberger Schlussmanns.
Im Mittelabschnitt bot sich das gleiche Bild, der SC Riessersee kontrollierte das Geschehen. Arkiomaa mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend und Uli Maurer schraubten das Ergebnis auf 4:0 für die Werdenfelser. Knappe zwei Minuten vor Ende des Drittels kamen die Gastgeber zum 1:4 Anschlusstreffer durch Schwarzfischer, Moritz Miguez hatte 88 Sekunden später die passende Antwort in Form des nächsten Riesserseer Tores parat. Die Weiß-Blauen spielten im Schlussabschnitt routiniert und gewannen am Ende deutlich mit 6:2. Den sechsten Treffer erzielte Benjamin Kronawitter in Überzahl.