Þ29 Dezember 2021, 00:20
Ғ674
riessersee
riessersee

Eishockey im „Tagestakt“ um den Jahreswechsel. Die Weihnachtszeit hält immer viele Spiele für die Fans bereit – nicht immer zur Freude aller. Dem Derbysieg vor Weihnachten in Rosenheim folgte eine Niederlage gegen den Spitzenreiter aus Weiden.

Doch heute konnten die SCR-Fans wieder jubeln. Auch wenn es im zweiten Drittel eng erschien, gewannen die Riesserseer völlig verdient. Die Garmischer dominierten die ersten Minuten und zwangen den Gästecoach bereits nach sechs Minuten zu einer Auszeit. Zu diesem Zeitpunkt stand es schon 2:0 für den SCR. Torschützen davor binnen 17 Sekunden Anton Radu und Michael Knaub. Nach der Auszeit die Gäste etwas aggressiver im Spiel, doch die Hausherren dominierten und brachten die Führung in die Pause.

Im Mittelabschnitt dauerte es genau 19 Sekunden, bis die SCR-Fans wieder jubeln durften. David Seidl traf zum 3:0. Danach gab der SCR das Spiel wieder einmal ein Stück weit aus der Hand – und die Lindauer nahmen dies an. Jere Laaksonen und Marvin Wucher brachten die Bodensee´ler wieder zurück ins Spiel. Dann kam die Zeit von Mikey Böhm. Er allein hielt die Mannschaft von Pat Cortina im Spiel, vereitelte zwei Alleingänge und mehrere Chancen zum Ausgleich der Lindauer. Alexandre Perron-Fontaine brachte mit dem 4:2 wieder mehr Ruhe ins Spiel der Garmischer. Kurz vor Ende des Drittels dann ein wunderschönes 2 auf 1 – Kircher bedient Knaub zum 5:2 Pausenstand.

Torlos dann der Schlussabschnitt. Das Spiel verflachte – der Kampf auf beiden Seiten verhinderte weitere Tore und schönen Spielfluss – der SCR lief aber nie Gefahr – anders wie im Mitteldrittel – das Spiel noch aus der Hand zu geben. So feierten die 723 meist weiss-blauen Fans einen Heimsieg im letzten Spiel des Jahres.