(0:0) - (1:1) - (0:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Panther unterliegen im Penaltyschießen

Þ27 Februar 2021, 23:02
Ғ932
ERC Ingolstadt

Die Panther mussten auch im Spiel bei den Schwenninger Wild Wings bis ins Penaltyschießen, hatten aber letztlich nicht das bessere Ende für sich. Die Schwarzwälder setzten sich mit 2:1 durch. Bei etwas effizienterer Chancenverwertung hätten die Gäste die Partie aber durchaus bereits nach 60 Minuten für sich entscheiden können.

Louis-Marc Aubry kehrte nach zwei Spielen Pause wieder in die Mannschaft zurück, dafür bekam Ryan Kuffner eine Pause. Zudem formierte Doug Shedden wieder Mirko Höfflin, Tim Wohlgemuth und David Elsner in eine Reihe.

Das Auftaktdrittel nahm schnell Tempo auf. Morgan Ellis gab den ersten Schuss ab, den Wild Wings-Goalie Joacim Ericsson mit der Schulter parierte (5.). Auf der Gegenseite hatte der ERC Glück, dass Maximilian Hadraschek einen Tip-In-Versuch neben das Tor legte. (6.). Ansonsten hatten die Panther mehr Spielanteile und gut 30 Sekunden vor Schluss die große Chance, in Führung zu gehen. In Unterzahl lief Aubry von halblinks frei auf Ericsson zu, brachte den Puck aber nicht am Schweden vorbei.

Mit Beginn des zweiten Drittels erhöhten die Gäste den Druck nochmal. Zunächst scheiterte Enrico Henriquez-Morales frei vor dem Tor, im Powerplay war DeFazio nicht erfolgreich (25.). In der 28. Minute belohnte Mirko Höfflin sein Team für den Aufwand mit dem Führungstreffer. Der Stürmer traf im Nachschuss (28.). Scheinbar angestachelt vom Rückstand waren nun aber plötzlich die Hausherren das aktivere Team und verlagerten das Spielgeschehen in die ERC-Zone. Nach einem zur Seite geklärten Schuss von Michael Garteig traf Jamie MacQueen per Volleyschuss (31.). Drei Zeigerumdrehungen später bewahrte der Panther-Goalie sein Team mit einer Glanzparade gegen Boaz Bassen vor dem Rückstand. Erst in den Schlussminuten konnten sich die Oberbayern vom Druck der Schwenninger befreien und hätten um ein Haar selbst die erneute Führung erzielt. Aubry scheiterte bei einem Zwei-auf-Eins an Ericsson (38).

Die ersten beiden Minuten des Schlussabschnitts mussten die Gäste in Unterzahl bestreiten, aber einmal mehr zeigte sich die starke Form im Penalty-Killing und anschließend schnürten sie die Hausherren in deren Zone ein. Zunächst vergaben DeFazio (46.) und Wohlgemuth (47.) in Überzahl gute Einschusschancen. Noch mal größer war die Doppelchance eine Minute darauf. Erst scheiterte Frederik Storm aus dem Slot, Sekunden später setzte Sam Soramies den Puck an den Pfosten.

Weil sich kein Goalie mehr überwinden ließ, ging es in die Overtime, in der die Hausherren dreimal den Sieg auf dem Schläger hatten. Letztlich war es Jamie MacQueen der im Shootout als einziger traf und den Wild Wings den Zusatzpunkt bescherte.