Schock in Atlanta: Torhüter Pavelec zusammengebrochen

Þ09 Oktober 2010, 11:16
Ғ1998

atlanta_75x75Atlanta Thrashers - washinton_75x75Washington Capitals  4:2 (1:1; 2:0; 1:1)
+ + + Das Endergebnis von 4:2 zugunsten der Atlanta Thrashers gegen Washington interessierte am Ende kaum jemanden. Vielmehr waren alle Akteure in Gedanken bei Thrashers-Goalie Ondrej Pavelec, der nach 2:25 Minuten ohnmächtig auf dem Eis zusammenbrach. Der Torhüter erlangte zu einem späteren Zeitpunkt wieder das Bewusstsein, die Ursache für den Kollaps ist zum jetzigen Zeitpunkt jedoch noch nicht bekannt. Evander Kane (2), Andrew Ladd und Fredrik Modin trafen für die gastgebenden Thrashers, Brooks Laich und Mike Knuble waren für die Caps erfolgreich.

ottawa_75x75Ottawa Senators - buffalo_75x75Buffalo Sabres  1:2 (0:1; 1:0; 0:1)
+ + + Dank eines Doppelpacks von Derek Roy siegten die Buffalo Sabres mit 2:1 bei den Ottawa Senators. Roy war jeweils im ersten und letzten Abschnitt zur Stelle, während Chris Kelly im Mitteldrittel der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich gelang. Tyler Ennis legte beide Tore auf, Jochen Hecht blieb ohne Zähler.

detroit_75x75Detroit Red Wings - anaheim_75x75Anaheim Ducks  4:0 (2:0; 2:0; 0:0)
+ + + Klar mit 4:0 besiegten die Detroit Red Wings den Ducks aus Anaheim. Mike Modano fügte sich mit einem Treffer sogleich hervorragend bei seinem neuen Team ein. Johan Franzen, Pavel Datsyuk und Dan Cleary erzielten die weiteren Tore. Wings-Goalie Jimmy Howard konnte sich über 21 Saves und einen Shutout freuen. Zudem gelang ausgerechnet Datsyuk ein "Gordie Howe Hat Trick" (Tor, Assist, Faustkampf). Zu Beginn des letzten Drittels lieferte sich Datsyuk eine handfeste Auseinandersetzung mit Anaheims Corey Perry und zog sich hierbei achtbar aus der Affäre.

columbus_75x75Columbus Blue Jackets - sanjose_75x75San Jose Sharks  2:3 (2:2; 0:0; 0:1)
+ + + Knapp mit 3:2 setzten sich die San Jose Sharks bei den Columbus Blue Jackets durch. Logan Couture erzielte knapp zehn Minuten vor dem Ende in Überzahl das entscheidende Tor. Joe Thornton und Torrey Mitchell netzten ebenfalls für die Sharks ein, während die Tore von Kristian Huselius und RJ Umberger den Jackets nicht zum Punktgewinn reichten.

newjersey_75x75New Jersey Devils - dallas_75x75Dallas Stars  3:4 n.V. (2:1; 1:2; 0:0; 0:1)
+ + + Ein Overtimetreffer von Loui Eriksson nach 1:36 Minuten entschied die Partie zwischen den New Jersey Devils und den Dallas Stars. Die Gäste aus Texas siegten mit 4:3. Neben Eriksson, der bereits in der regulären Spielzeit erfolgreich war, trafen Brad Richards und Brenden Morrow für die siegreichen Stars. Jason Arnott, Zach Parise und Travis Zajac hießen die Torschützen auf Seiten der Devils, die eine 2:0- und 3:2-Führung verspielten.

carolina_75x75Carolina Hurricanes - minnesota_75x75Minnesota Wild  2:1 n.P. (0:1; 1:0; 0:0; 1:0)
+ + + Auch das zweite Duell zwischen Carolina und Minnesota im finnischen Helsinki ging an die Canes. In der Hartwall Arena setzten sie sich mit 2:1 nach Penaltyschießen durch. Jeff Skinner wurde der siegbringende Treffer gutscheschrieben. Andrew Brunette (Minnesota) und Tuomo Ruutu ließen es in der regulären Spielzeit im Kasten des Gegners klingeln. Überragend präsentierten sich beide Goalies. Minnesotas Niklas Bäckström kam auf 36 Saves, Carolinas Cam Ward entschärfte satte 41 Schüsse.