Schneewalzer im Sahnpark

Þ17 Oktober 2010, 18:55
Ғ1298
Am Ende freuten sich das Team und die Fans mit dem „Schneewalzer“ über die Rückkehr in die Erfolgsspur.
Die Eispiraten starteten entschlossen in das erste Drittel und gingen bereits früh in Führung. Torsten Heine nutzte eine starke Vorarbeit von Dominik Bielke für den ersten Treffer der Hausherren. In der 10. Minute hätte nach wunderschöner Kombination Georg Albrecht nachlegen können, doch sein Schuss ging über das Tor. Die größte Chance hatten die Gäste in der 12.Minute auf den Ausgleich. Doch Niklas Treutle im Tor der Eispiraten erwischte erneut einen starken Tag und war Sieger gegen Nico Krämmer. Im ersten Powerplay des Spiels nutzten dann die Eispiraten ihre Chance zum zweiten Treffer. Nach schönem Querpass vor dem Gästetor schob Patrick Pohl zum verdienten 2:0 ein.
Im zweiten Drittel ließ das drückende Spiel der Eispiraten etwas nach, womit Landshut besser ins Spiel kam. Dennoch begann der Abschnitt mit einer Großchance für die Eispiraten als der erneut starke Patrick Pohl nach Querpass am langen Eck das leere Tor nur knapp verfehlte. Landshut dezimierte sich in der 29. Minute nach Spielen mit hohem Stock. Nico Krämmer musste vorzeitig vom Eis und sorgte damit für 5 Minuten Powerplay der Hausherren. Doch diese verstrichen ohne Erfolg für die Eispiraten. In der 37. Minute dann die wohl größte Chance des Drittels für die Cannibals. Kevin Kapstad kommt gefährlich vor Treutle im Tor, doch der Piraten-Keeper blieb siegreich.
Im letzten Abschnitt ließen die Westsachsen noch mehr Chancen der Gäste zu, was das Spiel unnötig spannend machte. Vor allem im Landshuter Powerplay in der 48. Minute hätte der Anschlusstreffer für die Gäste fallen müssen, doch Treutle zeigte sich stark auf der Linie. Auch Raphael Wagner scheiterte in der 51.Minute im Nachschuss an Treutle, ehe Markus Hundhammer in der gleichen Spielminute dann doch einnetzte. Nicht unverdient stand es damit 2:1 und das Spiel wurde wieder spannend. Patrick Pohl hätte jedoch für die Westsachsen in der 58.Minute den Sack zu machen können. Nach schönem Zusammenspiel krachte sein Schuss nur gegen die Latte. Somit nahmen die Gäste bei noch 1:12 Minuten zu spielen ihren Keeper vom Eis und setzten alles auf eine Karte. Hier liefen sie in einen Konter der Eispiraten den jedoch Torsten Heine im schnellen Gegenzug zu schön machen wollte, womit man die Gelegenheit vergab. Doch am Ergebnisse änderte sich auch für Landshut nichts mehr, so dass die Sachsen ihren 4.Heimsieg im Sahnpark feierten und nun vor der Schwenninger Woche stehen.

Am Dienstagabend laufen die Westsachsen zu Gast bei den Schwenninger Wild Wings ab 20:00 Uhr auf, ehe Schwenningen dann am kommenden Freitag ab 20:00 Uhr zu Gast im Spitzenspiel um die Tabellenführung im Sahnpark Crimmitschau sein werden.
1:0 (03:23) Torsten Heine (Dominik (FL) Bielke, Thomas James McElroy)
2:0 (16:31) Patrick (FL) Pohl (Überzahl-Tor) (Garett Bembridge, Torsten Heine)
2:1 (50:27) Markus Hundhammer (Anton Prommersberger, Marc Rancourt)
Zuschauer: 1.872