Eispiraten siegen im Spitzenspiel gegen Rosenheim

Þ03 Oktober 2010, 19:14
Ғ1553
Gleich mit dem ersten Drittel begannen die Eispiraten mit euphorischem Offensivspiel und setzten damit ein klares Zeichen. In der 05. Minute scheiterten Adriano Carciola und Kevin Saurette in einer schön herausgespielten 2 gegen 1 Situation. Aus dem Nichts heraus erkämpfte sich die Albrecht-Reihe in der 12. Minute eine weitere dicke Chance. Robby Hein stand nach schöner Vorarbeit völlig frei vor Norm Maracle und scheiterte am liegenden Torwart, der mit der Fanghand dennoch auf dem Posten war. Nur zwei Minuten später bereits die nächste dicke Chance. Nach Rückpass von Michael Christ scheiterte André Schietzold nur am Pfosten. Und auch Elia Ostwald brachte in der 20. Minute im Crimmitschauer Powerplay trotz leerem Tor den Puck nicht unter.
Das Crimmitschauer Feuerwerk wurde im zweiten Abschnitt etwas gedämpft, denn Rosenheim kam besser in die Partie und erarbeitet sich erste gute Chancen. Den ersten Treffer erzielten jedoch die Westsachsen. Garett Bembridge legte auf Zuspiel vom starken Patrick Pohl zum Führungstreffer ein. Doch Rosenheim nun gleichwertig, auch von den Chancen her, antwortete in der 33.Minute. Nach Bullygewinn im Crimmitschauer Drittel erzielte Florian Zeller den Ausgleich. Robert Schopf setzte in der gleichen Minute auch noch einen Lattentreffer hinterher, der das Spiel durchaus hätte drehen können. Nach erneut starkem Einsatz der beiden Albrecht-Brüder kann Rosenheim die Bemühungen der Westsachsen nur durch ein Foul stoppen. Alan Reader muss nach Stockschlag mit einer 5 plus Spieldauerstrafe vorzeitig zum duschen. Damit waren die Westsachsen am Ende des zweiten Abschnitts fast 5 Minuten im Powerplay, fast zwei davon sogar 5 gegen 3. Doch ein Treffer wollte nicht gelingen, wobei auch Rosenheim zwei gefährliche Konter startete.
Ausgeglichen ging es dann in ein ebenso starkes letztes Drittel beider Teams wie in den ersten beiden Abschnitten. Crimmitschau rackerte und wollte unbedingt die Punkte im Sahnpark behalten und kam in der 43. Minute durch den stark spielenden Patrick Pohl unter tosendem Jubel zum zweiten Führungstreffer. Damit wurde es für die Gäste aus Rosenheim schwer, denn die Eispiraten spielten nun konsequent. Als man Rosenheim erneut im eigenen Drittel einschnürte, war es Georg Albrecht der nach super Zusammenspiel und eigener Vorarbeit in der 50. Minute eiskalt unter die Latte verwandelte und damit dem Gegner den entscheidenden Genickschlag verpasste. Somit feierten die über 2.000 Zuschauer den dritten Heimsieg der Westsachsen in Folge und damit den besten Start der Eispiraten den es je gab. Minutenlang rollte die Welle durch den Sahnpark und die Fans feierten ihr Team mit „Wir sind stolz auf unser Team“.
Entsprechend erfreut zeigte sich auch Larry Suarez, Coach der Crimmitschauer Eispiraten auf der anschließenden Pressekonferenz. „Das ist für uns eine super Sache und das Team hat wirklich ganz großartig gekämpft und das bisher in jedem Spiel. Doch wir werden auf dem Boden bleiben. Wir haben jetzt einen Tag Pause und ein wenig Spaß, aber Dienstag sind wir zurück auf dem Eis und dann geht unsere Arbeit weiter.“
Torfolge:
1:0 (24:28) Garett Bembridge (Patrick (FL) Pohl, Kevin Saurette)
1:1 (32:01) Florian Zeller (Marius Möchel, Michael Rohner)
2:1 (42:01) Patrick (FL) Pohl (Überzahl-Tor) (Douglas Andress, Stefan (FL) Horneber)
3:1 (49:38) Georg Albrecht (Thomas James McElroy, Robby Hein)
Zuschauer: 2.068.