Þ10 Mai 2019, 22:14
Ғ1406
Screenshot_2019-05-10 IIHF - Gallery Russia vs Norway - 2019 IIHF Ice Hockey World Championship
RUS - NOR

Das russische Eishockeyteam wurde im ersten Gruppenspiel gegen Norwegen seiner Favoritenrolle gerecht. In der 9. Spielminute ging die Sbornaja durch Yevgeni Dadonov mit 1:0 in Führung. Nur Minuten später machte Artyom Anisimov das 2:0 und mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause. Auch im zweiten Drittel ließen die Jungs von Headcoach Ilja Worobjow nichts anbrennen und legten zwei weitere Tore durch Superstar Nikita Kucherov (29.) und erneut Yevgeni Dadonov (30.) nach. Nachdem Nikita Gusev gar das 5:0 erzielte, schalteten die Russen merklich einige Gänge herunter. Im Anschluß gelang den Norwegern noch zwei Treffer Thomas Valkvae Olsen (57.) und Jonas Holos (58.). Mit 5:2 setzen sich die Russen zunächst auf Platz 1 der Gruppe B.