Þ12 Mai 2019, 17:58
Ғ1334
Screenshot_2019-05-12 IIHF - Gallery Russia vs Austria - 2019 IIHF Ice Hockey World Championship
RUS - AUT

Mit einem klaren 5:0 Sieg gewinnt Russland bei der Eishockey WM auch das zweite Gruppenspiel. In der Nepela Arena zeigt das mit zahlreichen NHL Stars bestückte russische Team, dass mit ihnen als Favorit auf den WM Titel zu rechnen ist.

Zunächst brauchte die Partie etwas um in Fahrt zu kommen. Yevgeni Dadorov eröffnete den Torreigen in der 13. Spielminute mit dem Treffer zum 1:0 nach Zuspiel von Nikita Gusev. Zwar hatte die Sbornaja zahlreiche hochkarätige Torchancen, doch ein weiterer Treffer gelang ihnen im ersten Durchgang nicht mehr.

Im zweiten Drittel zeigte sich das gleiche Bild. Immer wieder kamen die Russen vor das Tor der Österreicher, doch ein weiterer Treffer gelang ihnen zunächst nicht. In der 35. Spielminute dann gelang den Russen ein Doppelschlag. Nikita Kucherov und Ivan Telegin erhöhten die Führug auf 3:0 und so ging es erneut in die Pause.

Das letzte Drittel begann druckvoll. Bereits nach 15 Sekunden war der Puck erneut im Kasten der Österreicher untergebracht. Torschütze zum 4:0 war erneut Yevgeni Dadonov. Auch Superstar Ilya Kovalchuk von den Los Angeles Kings durfte sich in der 45. Spielminute in die Torschützenliste eintragen und besiegelte den klaren 5:0 Erfolg des russischen Teams.