dietz-limburg
EG Dietz Limburg

Die Rockets aus Diez Limburg konnten trotz einer guten Leistung mit sehr kleinem Kader keine Punkte gegen die Hammer Eisbären einfahren.

Schwieriger Beginn für die Rockets:

Nach nicht einmal drei Minuten zogen die Rockets die erste Strafe und gerieten somit gleich unter Druck. Kevin Loppatto musste nach einem Beinstellen für zwei Minuten in die Kühlbox. Die Eisbären brauchten lange um eine Formation im Drittel der Rockets zu bilden, kamen dann aber doch zum Abschluss und zum ersten Treffer des Abends. Chris Schutz kam auf Zuspiel von Kyle Brothers frei zum Abschluss.  Bitterer Auftakt für die Rockets in einem Spiel wo es um so viel geht. Im Duell letzter gegen Vorletzter bekamen die Gastgeber dann immer mehr Spielanteile und setzten einige Schüsse auf das Tor von Eisbären Goalie Daniel Filimonow ab. Dieser konnte seinen Kasten aber zunächst sauber halten. 6 Minuten nach dem Führungstreffer dann wieder die Eisbären im Angriff und mit einem cleveren Spielzug. Erneut ist es eine Produktion von Kyle Brothers und Chris Schutz der somit schon seinen Doppelpack schnürte. Auffälligster Spieler auf Seiten der Rockets war der erst 17-Jährige und für die Deutsche U 18 Nationalmannschaft spielende Nikita Krymskiy. Einige gefährliche Abschlüsse und starke Pässe prägten seinen Auftritt gegen Hamm. Den Anschlusstreffer in der 17 Minute erzielte aber zunächst ein anderer. Kevin Loppatto der noch zuvor die Strafe zog netzte auf Zuspiel von Cody Drover ein. Ein kleiner Lichtblick im Spiel der Rockets. Denn kurze Zeit später stellte Hamm wieder auf zwei Tore Vorsprung. Den Treffer erzielte kein anderer als wieder Chris Schutz. Mit diesem 3:1 ging es in die erste Drittelpause.

Die zweiten 20 Minuten starteten wieder alles andere als Gut für die Rockets. Dieses mal kam das Zuspiel von Hattricker Chris Schutz und EX Limburger Kyle Brothers nutzte die erste Gelegenheit zum 4:1 für die Eisbären. Hamm hatte die Partie bis dahin im Griff und ließ nicht viele Chancen der Gastgeber zu. Der junge Nikita Krymskiy fand dann aber eine Lücke in der Eisbären Abwehr und erzielte einen klasse Treffer den so auch nicht jeder hinbekommt. Ein super Talentierter junger Spieler aus dem bestimmt nochmal ein großer Eishockeyspieler wird. Denn es blieb nicht nur bei einem Treffer auf seinem Punktekonto, das 3:4 in der 39. Minute bereitete er sehenswert vor. Torschütze war Alexander Seifert.  Von da an hatten die Rockets wieder mehr Spielanteile und die Chance auf den Ausgleich sollte kommen. Doch leider wurde sie aus Rockets Sicht nicht genutzt. Das 3:4 zur zweiten Pause war immerhin ansehnlicher als der 3:1 Rückstand noch zuvor.

Das letzte Drittel lief dann komplett in Richtung der Eisbären. Die Rockets hatten sichtbar keine Kraft mehr und mussten noch zwei Gegentore schlucken. Chris Schutz erzielte seinen vierten Treffer an diesem Abend und Kyle Brothers legte auf Zuspiel von Chris Schutz 1 Minuten vor dem Ende nach. Mit diesem Stand von 6:3 ertönte die Schlusssirene und die Rockets fuhren erneut keine Punkte ein.