München mit 4:2 Sieg gegen Nürnberg

Þ19 November 2021, 23:05
Ғ691
EHC Red Bull München

Red Bull München hat ein umkämpftes PENNY DEL-Spiel bei den Nürnberg Ice Tigers mit 4:2 (1:1|0:0|3:1) gewonnen. Vor 3.454 Zuschauern erzielten Konrad Abeltshauser, Philip Gogulla, Zach Redmond und Yasin Ehliz die Münchner Tore im bayerischen Duell.

Spielverlauf

Gutes Tempo und hohe Intensität in einer ausgeglichenen Anfangsphase. Die Red Bulls schalteten nach dem Powerbreak einen Gang hoch, Topchancen resultierten daraus: Austin Ortega verfehlte nach einer schönen Kombination knapp das Tor von Niklas Treutle (10. Minute). In der 15. Minute die Führung für die Mannschaft von Don Jackson: Abeltshauser veredelte einen schnellen Angriff mit einem platzierten Schuss – 1:0. Nürnberg meldete sich aber wenig später mit Tyler Sheehys Powerplaytor zum 1:1 zurück (16.).

Die Franken starteten schwungvoll in den Mittelabschnitt. Münchens Defensive und Torhüter Danny aus den Birken zunächst gefordert, aber ohne Gegentor bei guten Chancen der Ice Tigers. Daraufhin die Red Bulls mit viel Zeit und Druck in der offensiven Zone. Jacksons Team drängte auf den zweiten Treffer, Treutle verhinderte aber die erneute Führung der Gäste – 1:1 auch nach 40 Minuten.

Traumstart für die Red Bulls im Schlussdrittel: Gogulla umkurvte 51 Sekunden nach dem Seitenwechsel Treutle und stellte auf 2:1. Die Ice Tigers hatten wieder eine Antwort parat: Max Kislinger erzielte in der 46. Minute den Ausgleich. Das Duell weiterhin intensiv und mit tollen Offensivaktionen. Eine davon nutzte Redmond – München wieder vorne (52.). Drei Minuten später erhöhte Ehliz nach feinem Pass von Ortega auf 4:2. Weil aus den Birken in der Schlussphase Patrick Reimers Alleingang parierte, wurde es nicht noch einmal spannend.

Konrad Abeltshauser:
„Wir wollen unseren Spielplan über 60 Minuten durchziehen und sind wieder so gut aufgestellt, dass wir mit vier Reihen durchrollen können. Hinten raus hatten wir mehr Kraft als sie.“