Ravensburg Towerstars stehen im DEL 2 Finale

Þ13 April 2019, 00:23
Ғ1167
cp-d3-RV-Hin18-12
Olivier Hinse

Die Ravensburg Towerstars haben einen weiteren Meilenstein einer erfolgreichen Saison 2018/19 gelegt. Dank eines 2:1 Sieges nach Verlängerung entschieden sie die Halbfinalserie gegen Kaufbeuren mit 4:1 Siegen und stehen damit im Finale der DEL2.

Die Towerstars gingen nach einem torlosen Startabschnitt in der 35. Minute durch Olivier Hinse in Führung, doch Kaufbeuren schlug in der 45. Minute zurück und fortan war das Spiel vollkommen offen. So ging es nach teils dramatischen Szenen vor beiden jeweiligen Toren in die Overtime. Dort machte erneut Olivier Hinse nach 2 Minuten und 47 Sekunden den Triumpf perfekt, als er frei auf ESVK-Torhüter Vajs zog, diesen umspielte und knochentrocken zum 2:1 Siegtreffer einnetze.

Der Jubel kannte keine Grenzen, die Towerstars stehen nach 2011 wieder in einem Finale der 2. Liga. Gegner ist Frankfurt, erstes Spiel der „best of seven“ Serie ist am Gründonnerstag, zum ersten Heimspiel in der CHG Arena kommt es dann am Karsamstag, 20. April um 19.30 Uhr.