Handbremse gelöst in Sachen Auswärtsspiele

Þ04 Oktober 2023, 13:22
Ғ558
SC Rapperswill Mona Lakers
SC Rapperswill Jona Lakers

Der makellosen Heimspielbilanz der SCRJ Lakers steht der Null-Punkte Saldo in Sachen Auswärtsspiele krass entgegen. Dies sollte sich heute in Lugano ändern. Nach zähem Start der Rot-Weiss-Blauen bezwang Moy in der 10. Minute im Powerplay Torhüter Schlegel. In der 15. Minute des Startdrittels wurde eben dieser wegen Haltens auf die Strafbank geschickt. Kurz danach leistete ihm Albrecht Gesellschaft. Doch mit diszipliniertem Boxplay überstand Rappi die Periode des Unterzahlspiels und legte dann gleich doppelt einen drauf: Aebischer traf nach einer tollen Einzelaktion mit einem Handgelenkschuss zum 2:0 und nur kurze Zeit später war es Cervenka, der mit einem herzhaften Dribbling Schlegel austrickste. Nach dem ersten Drittel konnte Rappi also mit einem komfortablen 3:0 Vorsprung zum Pausentee übergehen.

Zu Beginn des zweiten Drittels versuchte Lugano das Spieldiktat an sich zu reissen. Druckvoll stürmten die Bianco Neri das Rappi Tor und es kam zu ein paar gefährlichen Szenen. Der Torerfolg blieb ihnen aber versagt. Lugano hatte verglichen mit dem ersten Drittel mehr vom Spiel, aber auch der Torhüterwechsel von Schlegel zu Koskinen brachte nicht die gewünschte Wende. Rappi baute gar kurz vor Schluss des Mitteldrittels seinen Vorsprung weiter aus. Das 4:0 erzielte Tyler Moy, abermals mit gütiger Vorarbeit von Cervenka. Zum Schlussdrittel startete das Heimteam sichtlich nervös und lieferte nur ein harmloses Powerplay nach einer Strafe gegen Rask. Mit dem Mut der Verzweiflung warf es dann so ziemlich alles nach vorne und öffnete damit Tür und Tor für Rappi-Gegenstösse. Dies wurde durch Maier und das heutige Geburtstagskind Lammer gnadenlos zum fünften und sechsten Treffer ausgenutzt. In der 55. Minute gelang dann Fazzini noch der Ehrentreffer, was aber nicht viel mehr bewirkte als dass er unserem Goalie den Shutout vermasselte.

Quote of the game
«Es funktioniert so ziemlich alles was die Lakers hier anstellen» - Ein deutschschweizer Medienkollege während dem Schlussdrittel zu seinen Zuhörern

Stars of the game
Tyler "the sniper" Moy traf gleich doppelt was wir ihm von Herzen gönnen
Melvin "the glove" Nyffeler war die Ruhe selbst und gab dem Team mit seiner makellosen Leistung Rückhalt ohne Ende
SCRJ Lakers "THE team" welches sich als Ganzes in absoluter Torlaune zeigte, frei nach dem Motto: "Wer hat noch nicht, wer will nochmal?"
Stat of the game
Ziemlich genau 4.86kg wiegt der Stein durchschnittlich, welcher den SCRJ Lakers Fans vom Herzen gefallen sein muss, als mit dem heutigen Abend nun endlich der Auswärtsspiel-Punktesaldo zu rattern begonnen hat.

Ausblick
Das nächste Spiel findet am Freitag 06.10.2023 in Lausanne auswärts gegen den Lausanne HC statt.
Heute hat Rappi die Handbremse gelöst in Sachen Auswärtsspiele. Natürlich sind wir überzeugt, dass es in diesem Stil weitergeht!