Þ14 Februar 2021, 23:14
Ғ1165
5EEDE74A-FF13-4F0E-B28B-6CE4AF879608
EC Peiting

Ein überragender Nardo Nagtzaam führt eine Peitinger Rumpftruppe zum Sieg über Lindau. Der Holländer (2 Tore, 4 Assists) und sein Sturmpartner Daniel Reichert (5 Assists) ragen aus einem eingeschworenen Team -das eine hervorragende Leistung aufs Eis bringt- noch heraus.

Personelle Situation:

Peiting tritt in dieser Partie mit dem bisher kleinsten Kader an. Es fehlen Magg, Rohrbach, Krabbat, Neal, Gohlke (Fußverletzung aus der Partie in Memmingen), E. Maier(Fingerverletzung) u. Czogallik (Magenprobleme). Im letzten Drittel muss auch noch Simon Maier passen. So bringt Trainer Sebastian zu Beginn gerade noch drei Blöcke auf das Eis, während der Gegner mit voller Kapelle antritt.

1. Drittel:

Im ersten Abschnitt sind die Hausherren deutlich überlegen und spielen sich eine Vielzahl an klaren Chancen heraus. So scheitert Nardo Nagtzaam (5.) an der Fanghandspitze, Martin Hlozek und Simon Maier (8.) am Schoner von Gästetorhüter Lucas Di Berado. Auch Ty Morris (11.) kann den Gästekeeper nicht überwinden. Auf der Gegenseite findet Florian Lüsch (14.) in Florian Hechenrieder seinen Meister. Dann schlägt Martin Hlozek (14., 16.) zu und veredelt mit einem Doppelpack die Peitinger Überlegenheit. Beim ersten Treffer versenkt er das Spielgerät im zweiten Versuch, beim Treffer zur 2:0-Pausenführung wird er von Nardo Nagtzaam, der die Scheibe hinter dem Gästetor gewinnt, in Szene gesetzt und trifft. Kurz vor Drittelende taucht noch Martin Mazanec frei vor dem Gästetor auf, spielt aber einen Pass, statt selbst abzuziehen.

2. Drittel:

Im Mitteldrittel hat der ECP erneut den besseren Start. Nardo Nagtzaam ist frei durch, doch Di Berado klärt mit der Fanghand. Kurz drauf setzt Andreas Feuerecker einen Schuss an den Pfosten. Wenig später ist es wieder Peitings Holländer der vom Gästetorhüter gestoppt wird. Dann fallen fünf Treffer in sieben Minuten. Peitings Kapitän Andreas Feuerecker (24.) zieht erneut von der blauen Linie ab und erhöht mit einem verdeckten Schuss zum 3:0. Doch die Gäste haben eine Antwort und kommen mit einem Doppelschlag durch Matteo Miller (25.) und Florian Lüsch (27.) wieder heran. Zwei Zeigerumdrehungen später sind die Pfaffwinkler wieder am Zug. Daniel Reichert (29.) fälscht einen Schuss von Martin Mazanec unhaltbar zum 4:2 ab und der Tscheche (31.) stellt in Überzahl mit einem platzierten Flachschuss auf 5:2. Kurz vor Drittelende killt der ECP in klasse Manier eine doppelte Unterzahl und geht mit einer Drei-Tore-Führung ins letzte Drittel.

3. Drittel:
Im Schlussabschnitt kommen die Gäste noch einmal heran. Dominik Ochmann (49.) und Simon Klingler (55.) -in Überzahl- verkürzen auf 5:4. In der 57. Minute verhindert Florian Hechenrieder mit einem Superreflex den Ausgleichstreffer. Als dann Manu Bartsch kurz vor Drittelende auf die Strafbank wandert, scheint es noch mal eng zu werden. Doch der überragende Nardo Nagtzaam (2 Tore, 4 Beihilfen) stellt mit zwei Unterzahltreffern (60.) ins verwaiste Gästetor den 7:4-Endstand her.

Fazit:

Wieder einmal zeigt das Team von Sebastian Buchwieser eine äußerst ansprechende Leistung und bringt trotz der angespannten Personalsituation qualitätsmäßig erneut eine starke Vorstellung aufs Parkett. Mit dem Sieg über Lindau hat der ECP weiterhin die Möglichkeit, sich direkt für die Play-Offs zu qualifizieren. Sollten sich die Ausfälle von Lukas Gohlke und Simon Maier jedoch über einen längeren Zeitraum hinziehen, ist das auf Dauer nur schwer zu kompensieren.

1:0 Hlozek (Reichhart, Nagtzaam)
2:0 Hlozek (Nagtzaam, Reichert)
3:0 Feuerecker (Nagtzaam, Reichert)
3:1 Miller (Grünholz, Rodriguez)
3:2 Lüsch (Heatley, Low)
4:2 Reichert (Mazanec, Bartsch)
5:2 Mazanec (Nagtzaam, Reichert)
5:3 Ochmann (A. Farny, Klingler)