Þ24 April 2023, 15:26
Ғ600
edmonton-oilers
Edmonton Oilers

Die Oilers haben in der Crypto.com Arena ihre Comeback-Qualitäten eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Sie machten ein 0:3 und ein 3:4 wett und sicherten sich in der Verlängerung den Sieg. Matchwinner war Zach Hyman. Auf Pass von Evan Bouchard setzte er den entscheidenden Punch zum 5:4 (71.). Eine überragende Leistung bot einmal mehr Leon Draisaitl. Der Kölner steuerte zwei Tore und einen Assist zum Triumph bei. Connor McDavid war an drei Treffern mit einem Assist beteiligt.

"Wir sind eine sehr widerstandsfähige Gruppe und geben niemals auf, egal was passiert. wir haben allen Grund, stolz zu sein", sagte Draisaitl.

Im ersten Drittel lief es überhaupt nicht bei den Oilers. Nach 20 Minuten hatten die Kings einen Drei-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Gabriel Vilardi (10.), Viktor Arvidsson (17.) und Anze Kopitar (19.) im Powerplay hießen die Torschützen.

Im zweiten Durchgang starteten die Oilers eine fulminante Aufholjagd. Bouchard in Überzahl (25.), und zweimal Draisaitl (30./40. PP) sorgten für den Ausgleich. Auf das 3:4 durch Matt Roy (55.) hatte Evander Kane die passende Antwort parat. Knapp drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit setzte er den Puck auf Vorlage von McDavid in die Maschen und rette sein Team in die Verlängerung. In der Zusatzschicht behielten die Gäste dank Hyman die Oberhand.

Bei den Kings bestritt Kevin Fiala sein erstes Spiel in den laufenden Playoffs. Ihm gelangen zwei Assists.

"Heute Abend dürfen wir frustriert sein. Aber morgen ist ein neuer Tag, an dem wir uns auf Spiel 5 vorbereiten müssen", gab Kapitän Kopitar nach der Niederlage zu Protokoll.