Þ26 März 2015, 10:28
Ғ1368
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

edmonton 75x75Edmonton Oilers - colorado 75x75Colorado Avalanche 4:3 (3:0; 0:2; 1:1)

Einen knappen Sieg fuhren die Edmonton Oilers vor heimischem Publikum gegen die Colorado Avalanche ein. Die Oilers machten von Beginn an richtig Dampf und lagen bereits nach dem ersten Drittel und Toren von Martin Marincin, Jordan Eberle und Taylor Hall mit 3:0 in Front. Die Avs steckten aber noch nicht auf und kamen ihrerseits durch Alex Tanguay und Jarome Iginla im zweiten Abschnitt zum 2:3- Anschluss. Tanguay war auch am Ausgleich maßgeblich beteiligt, als er Ryan O'Reilly nach knapp fünf Minuten des letzten Drittels mit einem traumhaften Zuspiel mustergültig in Szene setzte. Doch auch die Oilers bewiesen Moral. Derek Roy traf knapp neun Minuten vor dem Ende in Überzahl zum 4:3.

+ + + Eine 1:4-Niederlage setzte es für die Chicago Blackhawks und Kimmo Timonen bei den Philadelphia Flyers. Für den Defender war es die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte. Timonen war erst vor wenigen Wochen von den Flyers zu den Hawks gewechselt und wurde mit einem Video sowie stehenden Ovationen von den Flyers-Fans gewürdigt. Im Spiel selbst war es dann aber vorbei mit der Herrlichkeit, denn Wayne Simmonds, Ryan White und Claude Giroux sorgten dafür, dass die Flyers nach zwei Dritteln mit 3:0 in Führung lagen. Andrew Shaw verkürzte zwar in Überzahl auf 1:3, doch der Österreicher Michael Raffl setzte ebenfalls in Überzahl rund vier Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt.

+ + + Im Shootout mussten sich die Calary Flames auf eigenem Eis den den Dallas Stars mit 3:4 geschlagen geben. Tyler Seguin verwandelte den entscheidenden Penalty. Ales Hemsky (2), Jamie Benn (Dallas) sowie Deryk Engelland (2) und Johnny Gaudreau (Flames) hatten in der regulären Spielzeit getroffen.