Þ16 Januar 2021, 22:00
Ғ1157
leipzig
leipzig

Gestern Abend traten die EXA IceFighters Leipzig bei den Crocodiles Hamburg an. Eine Woche nach der knappen Niederlage nach Verlängerung letzten Freitag, standen sich beide Teams erneut gegenüber. Mit dabei nach seiner langen Verletzungspause war diesmal wieder Verteidiger Leon Lilik. Am Ende eines immer spannenden und schnellen Spiels verließen die Hamburger erneut als Sieger das Eis. Mit 2-0 gewannen die Hanseaten. Herausragender Akteur bei den Krokodilen war Torhüter Niklas Zoschke, der alle 43 Schussversuche unserer Mannschaft parierte.

Gleich in der ersten Spielminute gab es den ersten Aufreger. Robin Slanina wurde unsanft von den Beinen geholt und landete im gegnerischen Tor. Es gab aber weder eine Strafe, noch einen Strafschuss. Es entwickelte sich danach im ersten Drittel eine Partie auf Augenhöhe, in der beide Mannschaften offensiv Akzente setzen konnten. Allerdings konnten nur die Gastgeber Kapital aus einer Chance schlagen. In der 16. Spielminute war Michal Bezouska im Nachschuss erfolgreich. Die IceFighters taten sich sehr schwer mal gefährlich vor dem Tor aufzutauchen. Wenn das mal gelang, dann war Niklas Zoschke stets aufmerksam zur Stelle. „Wir haben zwar viele Schüsse aufs Tor gebracht, aber zumeist hatte der Torhüter speziell im ersten Drittel freie Sicht. Im weiteren Verlauf des Spiels wurde das dann besser, aber die Genauigkeit beim Abschluss oder beim finalen Pass fehlte komplett“, konstatierte Coach Sven Gerike im Anschluss an das Spiel. „Außerdem waren wir in den ersten zwanzig Minuten in der eigenen Zone zu unachtsam und nicht aggressiv genug. Daher ging die Führung für die Hamburger auch in Ordnung“, fügte er hinzu.

Im zweiten Drittel änderte sich das grundlegend. Die EXA IceFighters Leipzig zeigten mehr Biss in der Defensive und auch mehr Zug zum Tor. Aber es blieb manches Mal zu umständlich oder zu harmlos, was die Leipziger Mannschaft offensiv produzierte. Das Schussverhältnis von 14 zu 4 sprach schon eine deutliche Sprache. Die beste Möglichkeit hatte Moritz Israel bezeichnender Weise in eigener Unterzahl. Aber auch bei seinem Break war Goalie Zoschke der Sieger.

Im letzten Drittel blieben die Verhältnisse gleich. Die Eiskämpfer fanden einfach keine Mittel, um aus ihrer optischen Überlegenheit auch Zählbares zu machen. Erschwerend kam hinzu, dass Michal Velecky gleich in der 42. Minute den Puck im eigenen Drittel verlor. Patrick Saggau bedankte sich artig und erzielte das 2-0 für die Hamburger. Danach beschränkten sich die Hanseaten auf gute defensive Arbeit und unser Team verzweifelte zusehends. Auch der Versuch beinahe vier Minuten lang mit sechs Mann doch noch den Anschluss zu erzielen, scheiterte. „Wenn du kein Tor schießt, dann kannst du auch nicht gewinnen. So einfach ist das in unserem Sport. Ich kann meiner Mannschaft kämpferisch keinen Vorwurf machen, aber mit der Brechstange und einigen Fehlentscheidungen mit Puck, haben wir uns das Leben erneut zu schwer gemacht“, fasste unser Coach das Ergebnis nochmal zusammen.

Am Sonntag treffen die EXA IceFighters erneut auf einen schweren Gegner. Die Tilburg Trappers empfangen die Eiskämpfer zum ersten Mal in dieser Saison. Anbully ist bereits um 15:00 Uhr.