Niederlage zum Abschluss der Regular Season

Þ04 März 2024, 23:19
Ғ211
EHC Kloten
EHC Kloten

Wir verlieren gegen den HC Ambri-Piotta mit 0:4. Nach einem starken Start in die Partie sind wir den Gästen anschliessend deutlich unterlegen.

Die Startphase im letzten Quali-Spiel der Saison gehört eindeutig uns. Wir bringen Scheibe um Scheibe auf das Tor von Ambri-Keeper Conz. Doch der Tessiner Schlussmann hält die Gäste im Spiel. Die beste Möglichkeit hat Derungs, der nur die Latte trifft. Gegen Ende des ersten Drittels wird Ambri aber stärker. Die Folge ist der Führungstreffer durch Grassi in der 19. Minute. Mit dem Rückstand gehts in die erste Pause.

Ambri-Shorthander zum Start ins Mitteldrittel

Schon nach 23 Sekunden kommen wir im Mitteldrittel zu einem Powerplay. Doch statt selbst für Torgefahr zu sorgen, fangen wir uns prompt einen Shorthander. Ambris Lilja profitiert von einem Fehler und erhöht auf 2:0. Danach bleiben die Tessiner dominant, lassen uns kaum zur Entfaltung kommen. Fünf Minuten vor der zweiten Pause trifft de Luca zum 3:0 für die Gäste ... Wir müssen dringend erwachen!

Entscheidung nach drei Minuten im Schlussdrittel

Doch auch im Schlussdrittel gehts im selben Stil weiter. Uns will nach vorne nicht mehr viel gelingen, Ambri hingegen machts vor dem Tor weiter eiskalt. Bürgler trifft drei Minuten nach Wiederbeginn zum 4:0 und entscheidet die Partie bereits.

Es sollte der Schlusspunkt sein in einer Partie, in der wir zwar stark begonnen haben, dann aber doch mehrheitlich chancenlos waren gegen ein Ambri, das sich unbedingt das Heimrecht in den Play-ins sichern wollte. Wir verlieren das letzten Heimspiel der Regular Season mit 0:4.

Allfälliger Start in die Playouts wäre am Samstag, 16. März, mit dem Heimspiel gegen den HC Ajoie. Infos folgen zur gegebener Zeit.