Þ28 Februar 2021, 22:12
Ғ1022
straubing-tigers
Straubing Tigers

Die Straubing Tigers mussten sich am heutigen Sonntag dem EHC Red Bull München in einer Partie geschlagen geben, deren Endergebnis den Spielverlauf nur unzureichend wiedergibt.

Die Anfangsphase der Partie gehörte ganz klar den Hausherren, die in den ersten Minuten einige sehr gute Möglichkeiten zur frühen Führung hatten und eine dieser Chancen nutzte Ethan Prow in der sechsten Minute zum 1:0. In der neunten Minute hatten die Gäste aus Niederbayern eine Unterzahlsituation zu überstehen, nachdem Sena Acolatse wegen Stockschlags für zwei Minuten in die Kühlbox musste. Wenige Sekunden nach Ablauf der Strafe drehten die Straubing Tigers mit einem Doppelschlag binnen 55 Sekunden die Partie: Zunächst glich Jeremy Williams auf Zuspiel von Stephan Daschner aus und Marcel Brandt erzielte anschließend die 2:1-Führung für die Gäste. So ging es auch in die erste Drittelpause. Den Mittelabschnitt begannen die Straubing Tigers mit einem Powerplay, nachdem Trevor Parkes am Ende des ersten Drittels eine Strafe wegen Stockchecks erhalten hatte. Trotz mehrerer sehr guter Chancen konnten die Gäste jedoch kein Kapital aus ihrer numerischen Überlegenheit schlagen. Beide Teams lieferten sich in der Folge einen offenen Schlagabtausch und in der 26. Minute glich der Münchner Maxi Daubner mit seinem Tor zum 2:2 erneut aus. Die Partie wogte hin und her, beide Teams kamen zu teils sehr guten Gelegenheiten und in der 37. Minute gingen die Straubinger erneut in Führung: Mike Connolly setzte sich hinter dem Münchner Tor sehr gut durch, passte an die blaue Linie und Benedikt Schopper feuerte von dort einen Schuss in Richtung Kevin Reich im Münchner Tor ab, den Kael Mouillierat entscheidend abfälschte. Knapp eineinhalb Minuten später glichen die Landeshauptstädter durch Justin Schütz jedoch wieder aus und so ging es mit einem Spielstand von 3:3 in die zweite Drittelpause. Auch im Schlussabschnitt ging es hin und her, beide Teams kämpften verbissen um den nächsten Treffer. Nach einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung in der 53. Minute, als das Spiel nach einem eindeutigen Halten an Benedikt Schopper nicht unterbrochen wurde, gingen die Gastgeber durch Daryl Boyle mit 4:3 in Führung. Nachdem Sebastian Vogl sein Tor knapp zwei Minuten vor dem Ende zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen hatte, setzten J.J. Peterka und Philip Gogulla mit ihren beiden Empty Net Goals die Schlusspunkte unter die heutige Partie.