Western Conference Finals: Spiel 3

chicago 75x75 Chicago Blackhawks - anaheim 75x75 Anaheim Ducks

1:2
(1:1; 0:1; 0:0)

Knapp mit 2:1 siegten die Anaheim Ducks in der vergangenen Nacht bei den Chicago Blackhawks. Den Siegtreffer markierte Defender Simon Despres kurz vor dem Ende des zweiten Drittels.
Das Finale der Western Conference bleibt weiter spannend. Konnten die Chicago Blackhawks das letzte Spiel noch in der dritten Verlängerung in Anaheim gewinnen, mussten sie nun im ersten Spiel im heimischen United Center eine Pleite einstecken. Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe die Ducks zum ersten Mal jubeln durften. Patrick Maroon fälschte in Überzahl einen Schuss von der blauen Linien unhaltbar für Hawks-Torhüter Corey Crawford zum 1:0 ab. Stichwort Überzahl: Das Powerplay war es, das den Gastgebern in dieser Partie das Genick brach. Die Hawks konnten keines ihrer fünf Überzahlspiele nutzen. Großen Anteil daran hatte auch Frederik Andersen, der die wenigen klaren Chancen Chicagos teils spektakulär zunichte machte. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels glich Patrick Kane für die Hawks aus. Der Stürmer spitzelte 57 Sekunden vor Drittelende einen Rückhandschuss in die Maschen.
Im zweiten Drittel waren es dann die Ducks, die spät jubeln durften. Simon Despres war 55 Sekunden vor der Sirene per Direktabnahme zum 2:1 erfolgreich. Einmal mehr war Crawford hier die Sicht verdeckt. In der Folge waren die Hawks zwar bemüht, doch Ducks Goalie Frederik Andersen ließ keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. Im nächsten Heimspiel steht Chicago bereits unter Zugzwang, will man nicht mit einem 1:3-Rückstand nach Anaheim reisen.

Playoff-Stand: chicago 75x75 1:2 anaheim 75x75